记忆的作文
偶尔,我会回想起自己小时候的事情,但那段时光已经模模糊糊,记不清晰了。不过,有一段小时候的记忆,我却永远不会忘记,那便是关于小时候玩玩具的记忆。
记得我的第一个“高级”的玩具是一辆小木头火车,是在我三岁的生日那天,爸爸给我买的,二百多元钱,据说这价格在当时已经能算得上十分奢侈的玩具了。得到这辆玩具,我真是喜出望外,虽然不大懂得表达,但是我还是每天都拉着它跑来跑去。随着年龄的增长,我对这小火车越来越喜欢,常常一边拉着火车跑,嘴里还接连发出类似汽车启动时发出的汽笛声。大人们常被我逗得大笑,妈妈说,我那天真的样子,仿佛自己是真的在驾驶着一辆无所不能的火车,在驰骋。
我的第二件心爱的玩具是一套十分“豪华”的火车、汽车组合玩具。这套玩具不但有弯弯的,错综复杂的蓝色的火车跑道,也有不大不小的,风景如画的停车处,更有小巧玲珑的飞机以及飞机起飞处,还有马路、行人、车辆等设施。当然,这也是爸爸在出差的时候买给我的,花费了“天价”:三百多元。
记得我当时已经五岁多了,拿到这套玩具,我立即和表弟一起趴在地上,认真的根据说明书“研究”起来。我们一点点的把跑道布置好,把火车汽车停靠好。在按部就班的玩过几次后,或许是新鲜感已过,我立即充分的发挥自己的想象力,把火车道开始乱七八糟的拼起来。在这样的创意与“恶意”操控下,火车时而跑出车道,时而嗡嗡乱叫,而我则兴奋不已,拍手称快。
至于第三件玩具,则是一件红颜色的木头房子,它很漂亮,方方正正的,里面还放着各种各样的积木,阿拉伯数字等玩具。而红房子的外面则是许多奇形怪状的孔洞,只有我把适合的积木通过适合的孔洞,它才能进入红房子。这各红房子,姥姥送给我的,我也很喜欢,不时搬出来玩一玩。不过,现在,我的红房子却是派上了更大的用场——用来装一些自己的其它的玩具。诸如我的陀螺们,它们可是我的最爱。我经常拿出陀螺们来拼拼装装,就那么组成一个个全新的陀螺。比如,有一次,我利用三个陀螺的攻击环拼成了一个超强的陀螺,本来,我以为它一定会无往不胜,但是因为重量太重,所以它出乎意料的转了没多久,就“over”了。
现在,我的那些玩具还在,小木头火车在阳台上的一个袋子里;火车、汽车组合玩具被珍藏在书房的床头橱里;而红房子作为艺术品被放在影视墙的一个显眼的位置。是的,玩具依旧在,只是我再找不回以前自己玩玩具的激情与叱咤风云的感觉了。同时,我更再也找不回自己那逝去的多彩的童年了。