记忆的作文
哈出一口气,拿出一片湿纸巾,擦拭那些落满尘埃的日子。回忆慢慢变的清晰,打开泛黄的记忆,脑海里可怎么也拼凑不出昨天。也许是时间的淡泊,是岁月的侵蚀,是日子的平淡和琐碎,是年华被雨季的淋湿变的模糊而朦胧。
时间煮酒,我的年华被记忆淡泊了。白天不懂夜的情感,眼睛一直透不过年轮的圆圈,仿佛一切就在不久之前发生,似烟火,似星辰,璀璨而遥远。本不愿在心田种下忧愁,不知何时文字里又多了几许伤感,也许只有文字最能代表此时黑夜下一个迷惘的孩子的世界空间。回忆一直活在扑通扑通跳动的心脏深处,呼吸是我活着的证明。胸腔规律的伸缩着,烟雾缭绕,尼古丁和焦油在肺腑里相互述说着迷惘与无赖。我们都还在这世上活着,荒芜的心田,要何时才能焕发新的生命,新的正能量。
打开相册,曾经那一张熟悉的脸庞,那么亲切,那么陌生,那么遥远。音乐声响起,被一首不知名字的音乐拉回黑暗下的现实,屏幕的白光直射着眼睛,一种不明的热液体,像是断了链的珍珠项链一样,一颗颗就是不听话的孩子,滚到衣服上,消散开来,被棉花吸去,一切就是现在的今天一样,没有留下一点痕迹。抬头仰望星空,眼睛被雾霾遮住,不见星辰,不见温柔月光,只有一片漆黑。手指在键盘上快速行走着,生怕被困厄锁住不能动弹,留下的也就只是一排排凌乱的文字。以90度角直视,看见的只是记忆的碎片。吸上一口快结冰的凉气,缓缓吐出,在屏幕光前出现数不清的小水珠飘散着,上升·在上升,最后消散在黑暗的夜里。看不见,摸不着,可能是消失?可能是陨落?时间随着鼠标飞快的转动着,记忆活了起来,时而跳跃,时而凝聚,时而一闪而过。我看见了星空,看见了我的那轮已经高高升起的月亮,它还是那么美丽,它还是那么的温柔,还是依旧的明亮,指引着在黑暗里迷失方向的孩子。
时常对着星空一阵大喊,喊一声过去不要远走,喊一声回忆请在我冰冻的心中停留,喊一声往事不被记忆淡泊流年。我思恋家人,我想念朋友,我顾恋着记忆里的每一天。大脑编织的错误带来遗憾。又起风了!风吹拂起窗帘,我看到了过去那个不堪的自己,透过玻璃,我看到了现在正在蜕变脱皮的自己,多的只是岁月留下的一丝丝痕迹,几许许沧桑,一抹抹的成熟。
流年里留下的美好记忆被蚕食。大家都在改变着,变了!变了!孩童时那份天真已经不复存在,最美的年华里,因为有你们而美好。不远处矮矮的村庄,那微弱的‘烛光“熄灭了,风萧萧,月依依,风吹动着树上那几片残留的叶子,不一会儿,一片叶子从树上脱落,另一片像是舍不得一样,也随之落下,一前一后,在空中飞舞着旋转着,落地,平静的躺在这个安静的月光下,慢慢的沉睡而去。时间煮酒,黑夜下的回忆淡泊了我的流年。