记忆的作文
也许,风吹过的地方,改变了叶落的方向
______ 题记
现在的我,不知怎回事,总渴望有个自我的空间,能躺在一望无际的草地上,双手展开,一个大方的拥抱天空的姿势。
苍茫的天空远处,瓦蓝瓦蓝,悬着一轮如鲜血般火红的太阳。蜻蜓张开了翅膀,开始遨游那梦幻般的夏日城堡;清凉的长风赶走了春日的勃勃生机,将炎夏灌入了这个远离俗世悲欢扰攘的草地......一切显得那么美好,美好得令我沉沦于那深刻的思想之中。
一直很喜欢听钢琴曲,以往,自以为自己很了不起,就因为会听几首钢琴曲。
走过的流年,再微笑着回首,发现了那些已经被现在生活所隐藏着的挚爱歌曲,轻轻地用手打开,生拍惊醒沉睡着的它们。没想到,令我吃惊的是,记忆的宝盒里,依旧是美妙的旋律在闪着金光,那些光,静静地飞回我手里,又静静地落回它们的原处,渐渐呈现出这几个字:理查德克莱德曼,我一惊,又笑了笑,才猛地发觉,我已忽略了这位被称为“钢琴王子”的著名钢琴家,我低头沉思了一番,只想起了这些当初令我沉迷于它的乐曲:1.忘却的悲伤2.梦中的婚礼3.秋日私语4.星空
嗬,这些都是克莱德曼的著名曲子呢。
依稀记得,那年的我,总是手举着风筝,在附近的小道上来回奔跑,一边跑,一边歌唱,不,是哼,追逐那奔跑着克莱德曼所给予我钢琴旋律的光芒,淡黄的衣裙在随风舞动,只为我向往克莱德曼那高贵的生活所微笑。
前行的步伐,再微微地低头,才渐渐发现了那沉默的可爱,我懂得了我现在喜欢的是什么,忽略的是什么,看清了现在的自己。未来的岔道口,泛着点点微弱的星光,似一个穿透灵魂的微笑,轻轻划过我的脸庞,悄悄地在我耳际说道:“平凡就是高贵!你所想的本应该是这个,不是吗?”我一惊,脑袋像是被突如其来的雨水所洗礼,清醒了,清醒了!我一遍又一遍的对自己说,于是,赶忙拿来黑色的NP3,两耳塞上如葫芦般可爱的耳机,只是觉得,整个世界突然静音,只剩那缓慢而富含悲伤的钢琴曲注入我的脑海,连接我的心脏......
轮动的琴音,不停地掩饰着孤独与伤悲,却又不沉沦其中,而是时刻闪耀着一些美好的光泽;一直反复着的旋律,就仿佛一个人走在没有尽头的道路上,乌黑的发丝随风飘动,只为那深刻的思想所感动。