春天,冰雪融化,春暖花开。小草从土里探出头来,小燕子和其它的鸟类都急着飞回来在树上搭窝呢!你看,桃花开得特别艳丽,风儿一吹,花瓣纷纷飘落,如一只只蝴蝶在那舞蹈。还有柳树也长出了翠绿的柳条,也在那随风摆动,似一个个苗条的姑娘。
夏天,池塘里的荷花绽开了粉红的笑脸,可有的还是花骨朵儿,像一个个小小的桃子。红红的太阳挂在天空,热得知了不停地叫着,狗也热得吐出了舌头。还有一些人跑到河里去洗澡。有时,我会坐在自家的后院里,吃个冰棒凉快凉快,特别舒服。
秋天,田野里热闹非凡,高粱涨红了脸,玉米长出了长长的“胡须”,豆子咧开了嘴,还有金黄的稻子铺满了田野,像一片闪闪发亮的金子。果园里,苹果把脸蛋涂得红彤彤的,像一个害羞的小女孩,葡萄姑娘穿上了紫色的袍子。还有金黄的橘子,挂满了枝头……
冬天,洁白的大雪给大地换上了新装。看!许多的小朋友都在外面快乐的玩耍,有的堆雪人、打雪仗、溜冰、滑雪……不管我们的小手冻得通红,但我们一点也不觉得冷。这时,我的心里无比地舒畅。
我爱我的家乡,它是世界上最美的地方!