再试一次作文
风越吹越大,我独自一人,不禁裹紧衣衫,漫无目的的走在这条街上。突然耳边响起一阵女声:“加油,孩子,再试一次,你能行的!”
我转过头,看着身后的一幕:一个十岁左右的小朋友摔倒在地,一辆自行车倒在另一边,那位孩子的母亲就站在一旁,但他并没有去扶她的孩子,而是不断的鼓励他:“孩子站起来,再试一次,妈妈相信你一定能够学会骑车的。”说完,她用信任而坚定的目光望着自己的孩子,她的孩子也在这信任的目光中站起身,拍拍身上的泥土,骑上自行车,摇摇晃晃的随着母亲渐行渐远。
再试一次!多么熟悉的话语呀,曾几何时,我也听到过这样的话语。当我考试失利时,“再试一次”的声音向我传来,激励我在下一次的测验中重新拾起自信。但我想要完成任务却总是不够完美,想半途而废时,“再试一次”的声音就会让我重拾坚定的信念,从而更好的完成任务。当我满怀信心的去尝试一件事却失败时,“再试一次”又会在我的耳边响起,让我不要灰心丧气,使我不断尝试新的事物,不断挑战自己。当我战胜一个个困难,跨过一道道坎坷,穿过一条条荆棘时。“再试一次”的声音总会伴随着我。然而这都是以前的事了。不知从何时起,我很少听到“再试一次”,不知是因为父母觉得我们长大了,不好意思表达出来。还是因为他们觉得我们自己懂得“再试一次”了?无论出于什么原因,我想,“再试一次”这种鼓励和赞美,是无论年龄的大小,每个人都需要的。
“再试一次!”我多么希望时光能倒流,回到以前,我多么希望“再试一次”的鼓励声重新回响在我的耳边。