再试一次作文
当成功之门就在眼前时,请再试一次,要相信,命运的阶梯在等你攀爬
——题记
希望之门与你无援时
在面临中考失败的阴影下,我彻底绝望了,本以为梦想的大门已经永远朝我挥手作别。因为那是梦想第一次被风暴撕得粉碎,因为那是远航的风帆第一次升起又中途折返,因为那是攀登的双手第一次被磨得血肉模糊。
绝望之际的我梦想里依然能大声宣布:“再试一次!”我会与希望之门结伴永久。因为梦想是为风暴而准备的避风港,因为远航的风帆是会再次打开和升起,因为模糊的双手是会复合的,因为那是第一次,因为我会成功!
胜利曙光在你前方时
当疲惫至极的我站在地中央时,我很累,本以为胜利曙光离我很远很远。因为我纤细的小手再也无力拿起奋斗的武器,因为我瘦小的身体再也抵挡不住饥饿的进攻,因为迷茫的双眼却怎么也看不见它的存在!
疲惫之际的我冷风吹过,我依然能大声宣布:“再试一次!”我会与胜利曙光同步而驰。因为我纤细的小手是为希望而存在的,因为瘦小的身体里有温暖的泉源,因为迷茫的双眼会带上爱的眼膜,因为它在等我,因为我会成功!
当未选择的路与你背道而驰时,你要相信再试一次,它会永远与你携手同行,因为它在等你。
当方向的航标与你永别同门时,你要相信再试一次,它会永远与你友好共处,因为它在等你。
当机会的门锁快要锁紧时间,你要相信,再试一次,它会永远为你停留一刻,因为它在等你!