再试一次作文
“老师,我想再试一次!”从我们班里传出了这样一句话。老师请几个同学来朗读课文,而举手的人却寥寥无几。老师只好请这几位举手的同学有感情地朗读一遍,然后她又走上讲台,问同学们:“还有哪些同学想来试一试?”没有人举手,教室里一片鸦雀无声。过了一会儿,有几位同学举了手,是刚才那几位举手的同学。他们边举还边说:“老师,我想再试一次!”他们好像觉得这是个很好玩地游戏。老师无奈地再让他们朗读一遍。他们读得比上一次更有感情,更生动,更投入,被老师选去参加朗诵比赛。
某一天,妈妈骑着摩托车载着我在马路上缓缓地前进。突然,车猛地停住了,原因是电线接触不好,死火了。妈妈真是无可奈何,推着车走了一段路。接着又坐了上来,按着启动按钮。咦?摩托车怎么还是毫无动静?妈妈又按了按按钮。“突——突——”车“叫”了几声,就又停住了。妈妈既推了推车,又按启动按钮。唉,怎么还不动啊?妈妈不耐烦了,准备把他送进“医院”。我急着说:“再试一次啦!也许这下好了,就可以省点钱。”妈妈又长按了按按钮。慢慢地,慢慢地,摩托车原来丝丝的叫唤,已经变得悦耳。车又能在马路上行驶了。
有时候,只要我们耐心地再试一次,就会有好的收获。
但是。
那天上一个网站查查资料,不知怎么回事,又冒出了另一个网站。我用鼠标单击“关闭”把它关掉。啊?关不掉!我又试图关了一次,没反应。我试了一次又一次,突然,屏幕一片空白……唉,要是不理它,也许还没事。
朋友,做一件事情,请再试一次吧,也许结果会使你出乎意料。