再试一次作文
再试一次,说到底,就是一种坚持。不过,说起来容易,做起来难。
水滴石穿,绳锯木断的道理谁都懂,但要真像一滴水,一根绳子那样,对认定的目标坚持不懈,持之以恒的去完成,恐怕还真有些困难。
不过这样的人倒是真有,而且不占少数。比如说一些大明星,现在看来很有派头,但是其中很多人当年也只是个跑龙套的角色。如果没有一股不服输的劲儿,没有一种坚持下去的勇气,恐怕也不会有今天的扬眉吐气。
记得以前看过一篇关于求职的文章,一个年轻人非常想进一家公司,可是由于学历低,第一次面试时被淘汰了。但是,这个年轻人没有放弃再试一次,第二次他带着一张专科文凭来了,可惜,幸运之神并未垂青,他没有通过面试。不过,他仍没有放弃再试一次的念头,而且每一次人们都会看到他的进步。如是多次,公司终于接纳了这位执着的年轻人,不单单是因为他的诚意,还有他的执着和坚持。
人生的道路不会一直平坦,总会有些磕磕绊绊,坑坑洼洼。路面上不止会有鲜花,还会有荆棘。我们要做的不是止步不前,徘徊不定,而是劈开荆棘,为自己的前途开路。一次不行,再试一次,直到这条路变得平坦,我们再步履从容地走过去。
让我们以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声:再试一次!
再试一次,你就有可能达到成功的彼岸!