第一次买菜作文
“宝贝,起来!妈妈现在必须快点去上班。你帮她去市场买菜……”周日早上,我妈一直在我耳边说。 “什么?让我去逛街?”我跳下床,差点把头摔断。妈妈说:“怎么了,你敢吗?“你要是不敢,我12岁。”我骄傲地和妈妈说话,开始穿衣服。我妈走之前还在担心,告诉我过马路要注意安全,小心。
洗完就来到菜市场。啊!人山人海。品种无数。在菜市场逛了半天,看到远处有个卖西红柿的摊子。我走过去。哇,这个西红柿又大又红。会看起来很好吃!“阿姨,一磅西红柿多少钱?”我礼貌地问。“小姑娘,你买西红柿吗?”阿姨高兴地说:“我们的西红柿又大又红,很好吃。来一斤,只要两元三分!” “啊,两元三角,太贵了,便宜点,两元?我说砍价。
大妈见我还是个孩子,故意说:“这西红柿这么大,两元三分已经够便宜了。要不要?“那我去另一个房子。”说着,我假装转身就走。阿姨看到了,赶紧说:“两元就是两元。我就不信你年纪轻轻就能砍价!”我骄傲地笑了。
我买了一公斤西红柿。还能买什么?是的,我妈妈喜欢吃西红柿炒鸡蛋。现在她买了西红柿。去买些鸡蛋。我想像一阵风一样冲向超市。一进超市,一股凉风吹过我的头顶。啊!太舒服了。我站在那里,享受着。啊!忘了正事,赶紧跑到鸡蛋专卖区买了一斤鸡蛋。就在我要付钱的时候,我看到了一本我梦寐以求的书(—— 《生命流泪的样子》)。我付了钱,马上走过去,深情地看了一遍。不知不觉,已经十一点了。我不情愿地放下书,拿着东西跑回家。但是我不能急着吃热豆腐,趁我不备,鸡蛋砰的一声掉在地上。唉,没办法。我得用我的零花钱再买一公斤。
通过这件事,我明白了第一次做事并不难。只要你小心,没有过不去的火山关。