第一次买菜作文
在生活上,我们会经历许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次洗衣服,第一次吃牛排,第一次乘飞机,第一次喊爸爸,妈妈,第一次……无数的第一次都会给我留下深刻的印象,使我终身难忘。
“小熹,小熹。”八点钟,我还在睡觉,妈妈便迫不及待地掀开我的被子,我不耐烦地说:“干嘛?我睡得好好的,你干吗要叫我起来?”
“今天你帮我去买两个土豆吧。”妈妈跟我说。
“为什么?我不去!”我的反应很坚决。
“今天妈妈要出去一趟,你就帮我买一下吧。”妈妈说着,掏出了钱,便走了。
我的心中,小恶魔和小天使出现了。小天使说:“这是一次锻炼的机会。”小恶魔反驳说:“外面很危险,一个人出去不安全!”小天使又说:那依你这么说,永远也不会长大的!”“长不大就长不大,反正还有你妈妈呢!”小恶魔又把箭头指向了我。“人不能永远也依靠妈妈!”小天使说。“你们俩都对,但是,我还是觉得小天使说得更好。”我立刻“站”出来,打了个圆场。
我立刻下楼,穿好衣服。拿起妈妈给我的钱,跑向菜市场,还不忘跟妈妈到个别。我又想:要在哪买呢?九点,赖清琴可会来找我呀,我要快一点。我数了数妈妈给我的钱,嗯……有五块钱。
因为是第一次去买菜,所以很害怕。好不容易才开口,小声的问阿姨:“阿姨,这个多少钱一个。”没想到,这是个爽快的阿姨。“小朋友,第一次买菜吧?便宜你一点,五毛一个,要几个?”我被这个突如其来的“惊吓”给吓住了,连忙说:“阿姨,要两个。”我连忙掏出一块钱,给了阿姨。
带着这两个土豆,我心满意足的回家了。第一次虽然可怕,但只要勇敢的迈出了第一步,就不会觉得害怕。