植物的作文300字
在生活中,总有一个人给你启示,可给我启示的人很特别,准确讲,它不是人,是植物。
一个寒冷的夜晚,我从广场回家时,在院子中,看到了一棵大松树,它并不怕冷,在那里魏然伫立着,树干,长长的,上面的松果一个个很壮实。
又是一个寒冷的早晨,不用上学,我在院子中玩,那些娇美迷人的桃树、梨树……都叶子飘落了,一阵狂风吹来,更多树的叶掉落了,可还有几棵树叶子很多。
我迷惑了,同样都是梨树,苹果树,为什么那些树没有事呢?暮然回首,呀!天哪,那些不落叶的树前面,有一棵大松树在为它们阻风拦雨,那松树毫发无伤,上面的叶子丝毫没落,上面的松鼠还在那居住。这不就是一位伟大的母亲吗?
忽然,我眼前有无数个镜头,我想起了很多人,在那边境站岗的解放军叔叔就像松树一样,不怕任何困难,在保卫着祖国。仔细想想,父母也是这样的,把好的东西给我们,自己却把那份痛苦埋在了心底。
我以后,也要向松树一样,去保护他人。