我的邻居作文
我家的小楼临山,有很多小鸟在山林里欢快地嬉戏追逐,常常会有一些小鸟飞到我家的阳台上游玩。我喜欢听他们快乐的鸣叫,有些小鸟的叫声象唱歌一样好听。总之这片山林被小鸟们弄得非常热闹。
爸爸和妈妈都很讨厌这些小鸟,因为他们常常会把我家的小菜地弄得乱七八糟。他们不但吃菜叶,还常常在菜叶上拉一堆一堆的排泄物,更有甚者还会把大便拉到晾晒在阳台上的衣服或被单上。爸爸妈妈为此很生气,不止一次地说要收拾这群小坏蛋。不过也只是说说而已,没看到爸爸妈妈有什么真正的行动。
我天性好玩,总想逮只小鸟来养一养。家里有只宠物兔的小笼子,自从宠物兔被我养死了之后就一直闲着,我很想能抓住一只小鸟,也把它关到笼子里来养,但是我没有能力。小鸟们会飞,警惕性也很高,我没法抓住他们。