我的邻居作文
徐爷爷是我的邻居,也是小区的门卫。他是一个脾气暴躁的人,更是一个爱动物的人。
徐爷爷和他的狗狗“孙子”
徐爷爷有三条狗,都叫皮皮,是徐爷爷的狗狗“孙子”。每天他把它们搂在怀里,每天给它们吃好吃的东西,还带它们去散步。有一次两只皮皮被人抱走;,难过的徐爷爷两天没睡,一直疯狂地找它们,功夫不负有心人,徐爷爷终于找到了,他又亲又吻,激动地逢人就说:“我的皮皮找到了!”
徐爷爷和他的 “宝贝”小鸟们
徐爷爷不仅爱狗还爱鸟呢!他有10只鸟,我们知道:鸟会大便。每天鸟儿大便,徐爷爷每天都不厌其烦地洗着鸟笼。有一次我好奇动了一下鸟笼,他怕我吓着了他的鸟宝宝,就批评了我,之后我就再也不敢动鸟笼了。
徐爷爷的鸟儿是从山上捉来的,徐爷爷每周都让鸟儿们回“娘家”去看看。并告诉它们,我是你们的爷爷我会好好照顾你们的!
你看,徐爷爷是不是爱动物爱到极点了!