最好礼物作文
我收到的最好的礼物,那是一首歌,也许你不会想到“歌”也能作为礼物送给别人?那个礼物,一生不会有第二次。
自从有了一个弟弟,爸爸妈妈用百般溺爱育他成长,他娇惯成性,爱占小便宜,有时还会唾骂我们。那天,我在忍无可忍的情况下和他打起来,一不小心踩空楼梯,被推了下去,手臂摔在台阶上导致轻微骨折。从那以后,我就非常讨厌他,讨厌他的所作所为。我休了学躺在医院里养病,整日以泪洗面。
我生日那天,他再次来看我,安慰我,我送给他一个“滚”字,就把头蒙到被子里,不再说话。我的性格也从那次事故以后发生改变,变得暴躁,郁闷,而且经常沉默不语,一天也说不上几句完整的话。弟弟也从那次事故中变了许多,不像以前那样任性,言语也不再那么尖酸刻薄了。
我躲在被子里,听见他说:“姐姐我今天在学校里学了一首新歌,我唱给你听哦,别忘了今天是你的生日呦!”
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”他以嘹亮的歌声,彻底的征服了我那颗自私的心。每个人都在笑着,我却躲在被子里偷偷地哭,探出头来,缭乱的头发遮住了我的脸庞,泪水还在眼眶里打转儿。他突然说:“姐姐,你别不理我好吗?”我沉默了一阵后,点了点头。
亲情难以割舍,无论你怎样讨厌他,终究得和他一起生活。逃避并不代表现实不存在,很多事情我们都得放宽心处理,当我再次回忆起时,突然发现最自私的人其实是自己。