出发的作文
生活是一本书,每一天都要翻开崭新的一页。不管这一页你是否写满苦难与悲伤,下一页谱写的都是精彩。
向着明天出发,不管昨日凋零的花。
年少的我们,幼稚纯真,生活在童话的世界里,无忧无虑。被糖衣包裹的我们总相信美好。多少次,我曾希望自己做一株小草,静静地,静静地聆听大自然的欢唱;我曾希望自己带一双翅膀,轻轻地,轻轻地飞入云朵里酣睡;我曾希望自己成为一片秋叶,落叶归根,不带走一丝眷顾……
可是长大以后,那些美好仿佛沙砾一般,紧握着,却不知不觉的失散了。我们的憧憬,我们的童真,都哪去了?难道娇小的花未曾绽放,就枯萎了吗?不,生命之花一直都在绽放,那些枯萎过的,凋零过的花朵,就让他们悄悄的走吧。明天的路上,让我们的花朵绚烂的开放。
向明天出发,不管风雨有多大。
如今的我们,丢掉了少时的纯真,象蜗牛一般一步一个脚印的前行。这一路,跌倒过,迷失过,伤心过,失落过,我们是一蹶不振了吗?多少次,黑暗的路灯下,还浮现着一个挑灯苦读的身影;静谧的世界里,只有我们挥笔划过的声迹。多少个夜晚,我们与孤独为伴,身边是如山似海的作业;多少次睡梦里,我们惊醒来,迷茫的发觉自己还坐在课桌前。
跑道上,我们总是拼命向前奔跑,从不曾担忧终点到达后,留下的满身伤痕。我们奔跑在希望的田野上,却又在不经意间被脚下的泥泞绊倒。我们一路历经艰难险阻,却又在经历中迷失了最初的模样。
雨水模糊了双眼,迷茫的心分不清方向,不管经历了什么,有过的都值得。不惧风雨,向着明天,大步勇敢的前进吧!
阴霾终会过去,每一天都会有新的太阳升起。明天又是新的一天,我要穿过迷雾,拥抱明天灿烂的曙光。