我的邻居作文
小伟是我的邻居。他今年才七岁。圆圆的脸蛋上,嵌着一对小酒窝,一双乌溜溜的大眼睛显得十分机灵。高高的鼻梁下边,长着一张小巧的嘴。别看小伟人小,可他非常聪明。.记得暑假的一夭中午,烈日当空。我和小伟在家里没事干,挺闷的。小伟忽然对我说;“哥哥,咱们下楼去玩吧!”说着便拉着我的手一蹦一跳地跑一楼。
在大院里,我们玩起“民兵抓特务”游戏。我们谁都不愿当特务,都争着当民兵。还是小伟有办法,他说:“我们来猜‘拳锤’,谁输了谁就当特务。”我们脚一蹬,伸出拳头,后来还是小伟输了。他只好低下头,去当“特务”躲藏起来。我去找小伟,找了半天,才在车房里找到他,只见他屁股露在破旧的轮胎外边,不细心看,还认为是轮胎的一部分呢。
轮到小休找我了,他一边找一边喊道:“抓特务罗…”他先到大铁门去找,’又到车房去找,接着来到柴房,大声喊道:“哈哈,找到你了,快出来!”我躲在柴堆后面心想:“他根本没发现我,是他耍花样骗我的。”我还躲着。他不晒有动静,就搔搔后脑,忽然,眼睛一亮,放开嗓门,学着京剧演员的声音:“啊—”唱了起来,我实在憋不住了,就“哈哈”地笑起来。他寻薄扑来泞巴我“活捉”了。他兴奋喊道:“民兵抓到特务了};说着,拎着我的后衣领,拉出门外…