我的邻居作文
她叫XX,是我的邻居,也是我的好朋友。
一头卷发,圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴,这就组成了一个活泼可爱、十分有爱心的女孩――XX。
有一次,我和她在楼下玩跳步,我们正玩得起劲儿的时候,一只流浪小狗狗跑了过来,用可怜巴巴的眼神看着我们俩,仿佛在说:“可以给我点吃的吗?我真的好饿呀!”它好可怜,可我又没有吃的`… …在我想的同时,张文已经从衣服口袋里掏出一根火腿肠给了小狗,我也情不自禁地把小狗给抱了起来。“它好可怜呀!”张文叹了口气说。“是呀!”我也跟着附和道。“可是我们两家都住在楼上,是不能养狗的呀!”说着,我又抚摸了一下小狗那脏兮兮的毛。“有了!”张文思考了一会儿说;“我的一个叔叔很喜欢养狗,我把它抱回家,说不定叔叔会收养它!”“真是太好了!”我高兴地跳起来,XX也笑了。
还有一次,我和张文在楼下面边呼吸新鲜空气边闲聊。这时,我建议说“咱们到前面那片空地上看鸽子吧!”“好呀,好呀,走吧!”张文拉着我就跑。“原来是在笼子里的呀!”走到地方,张文失望极了。我知道,张文不喜欢有人把鸟儿关到笼子里。“哦!”我说:“我们把鸽子放出来吧!”张文转念一想,又说:“可别人不让放呐,如果被人发现了怎么办?”我有点担心地说。“唉,没办法,可怜的鸽子呀!唉,我们走吧!”
这就是有爱心的XX。