转眼冬季已经过去,天气慢慢变暖,我们家那只小松鼠也不再躲躲藏藏了,它调皮的本性又展现了出来。
小松鼠长圆了的身子还是异常灵活,带着一股好闻的如婴儿身上的奶香味。它经常跳到我的肩膀上,用它亮晶晶的小眼睛滴溜溜地看着我,并用它毛茸茸的小嘴蹭我的脸,好像在说:“我想要吃糖!”
看着它聪明可爱的小模样,我就会把平时舍不得吃的糖拿出来喂给它吃。等它吃饱喝足了,就喜欢满屋撒着欢地乱跑,在橱柜上、架子上甚至餐桌上跳来跳去。
晚上,哥哥因第二天要考试早早就睡了,而我正在床上津津有味地看书。忽然,我听见门外传来熟悉的“踏、踏、踏”细碎的脚步声,我一听知道是小松鼠,看来,受到妈妈的惩罚被关进笼里的小松鼠一定饿坏了,偷偷出来找吃的了。
“哎哟!啊,啊……嚏!啊嚏!快来呀,什么东西?哎呀呀!”隔壁传来哥哥大呼小叫的声音,“怎么了?哥?”我一听,连忙光着脚就跑了过去。
原来,又是小松鼠!在他身上跳来跳去,用它的大尾巴扫到哥哥的鼻子和脸上了,结果就发生了这样的“惨”剧。
哥哥呀哥哥,谁让你把糖藏到床头柜里呢?看来,小松鼠真是饥不择食,居然敢跑到“老虎嘴上拔毛”了。
又闯了祸的小松鼠看了看我,然后一溜烟地跑了。
这只小松鼠待在我们家有好一段日子了,它成了我们家中的一员,我是越来越喜欢它了!