游庙会作文
今年我在首都北京过年,游览了北京的名胜古迹。其中,最让我难忘的就是逛北京地坛庙会了。
那天正是大年初一,去赶庙会的人还真不少!天很冷,我们购买了门票,分成两组,就匆匆的进去了。
一进里面,眼前一亮,大红的灯笼高高挂着,红红的一片,多喜气呀!赶庙会的人真多呀!人山人海,挤挤攘攘,我们好几次差点走散了。风太大了,我只能低着头向前走着。咚!我的头好疼呀!哇!一只好大的风车,我还从来没见过呢!它迎着风,连头都不低一下,真像个勇士。爸爸好像知道了我的心思,掏钱买下了这个大风车,我高兴地跳了起来。
要看的太多了,目不暇接,应有尽有:民间小吃、老北京电影、杂技表演、手工艺品、、、、、、我们继续往前走,转眼间就来到了服装区。这儿的衣服还真不少:有古代的、有少数民族的、、、、、、可我就不理睬它们,偏爱一个饰品:大红的圆鼻子,红红的,最好看了,我买下了它,还戴上了。瞧!那个稻草人正向我招手呢!我把它带回了家。
逛了半天,我有点饿了,我们向食品区走去。我买了些烧烤,爸爸也是,可他买的是蝎子和知了,样子怪怪的,把我可吓坏了。
这里好看的已经看完,想吃的也吃了,我很满足的回去了。
啊!这真是一段美好的回忆。