我和我的爸爸妈妈在2月7日又来到了淹城。
这时的淹城五花八门、人来人往、车水马龙、张灯结彩……有五颜六色的灯笼,各式各样的建筑物,还有许许多多的塑像让我们看的眼花缭乱,里面还有许多古代留下来的物品,上面的古文我们没一个认识。过了好大一会儿,都中午了我们才转完了门口。不一会儿,我的肚子便“咕咕”叫了,于是我们赶忙去找小吃店,找了好久终于找到了一个小吃店,里面有:牛丸和豆皮,豆皮里面包着糯米、笋……当然美食也有很多,有小笼包、锅贴、烧烤、盐水鸭、牛肉面……让我们看的肚子都扁了一半,可是那些美食都太贵了,就要了几个小笼包,三碗牛肉面。
吃完后,我便到外面来呼吸呼吸新鲜空气,散散步,然后再到小摊子上去逛逛,不一会儿便晚上了,有好多人穿上京剧服装走了出来,听别人说:那些是“财神爷”!果真财神爷还给我们拜年来了!有的对老人说:“祝你们身体健康、长命百岁、福如东海……”又对新人说:“祝你们兔年吉祥新春开运,宏‘兔’大展、喜得贵子、金龙吐‘兔’珠……”又对小朋友们说:“祝你们聪明伶俐、行行出状元……”接着人人都跳起了吉祥舞,不一会儿便已22:17分了,于是我们便满意归去。
经过这次游玩,我觉得今年的淹城更好玩了。我也在这恭祝大家:兔年快乐,财源滚滚!