游庙会作文
大年初六早上,我和爷爷奶奶一起去北京龙潭湖庙会游玩。
一进公园大门, “龙潭庙会”这四个大字映入我的眼帘。往里面走,人群熙熙攘攘,路的两端是五颜六色的小亭子,亭子里有卖风味小吃的,有儿童玩游戏的,有卖小饰品、小玩具的,还有卖图书的……公园里的几处广场搭上了戏台,有的是文艺演出,有的是杂技表演,有的是戏曲专场……再看看宽阔的湖面,成群的鸭子游来游去,还不时传来嘎嘎的叫声,好像在欢迎游园的人们呢!
在庙会上,我品尝了从没吃过的几种风味小吃,可美味了。我还观看了杂技表演。蹬技、转碟钻桶抖空竹心的是儿童游戏。我玩了:拉拉我、套杯子、压压线 、转轮盘…。在玩游戏的过程中获得了六个奖品呢! 尤其是转轮盘太好玩了,大大的轮盘上有无数个对称轴把轮盘分成了大奖、中奖、小奖、无奖不同的区域。我站在比我高大很多倍的转盘旁还真有点紧张,学着大人们的样子我用尽全身的力气使劲一转,旁边的人和我一起喊着大奖! 大奖! 只见转盘一圈、两圈、三圈由快渐慢缓缓地停了下来。哇!我高兴地跳了起来,举起两个手指大喊了一声:耶!周围也响起了一片喝彩声。
庙会上好玩、好看、好吃的东西太多了。劳动了一年的人们尽情的享受着新春佳节的快乐。不知不觉天黑了下来,我们才恋恋不舍的离开了龙潭湖公园。