星期六早上,阳光明媚,微风习习,我和爸爸妈妈决定到微山湖湿地公园玩一转。
走进公园大门,一座红漆的木制阁楼映入眼帘,我兴冲冲地跑过去,“噔噔噔”一口气跑上三层楼。站在阁楼的最顶端,放眼望去,啊!眼前一片明艳:有蓝,有绿,有彩,有水,有草,有花,好看极了!
从阁楼下来,大约步行1公里,你会看到一辆黑色的“微山湖号”老式火车横卧在那里,黑色的车头,绿皮的车厢,格外醒目。它在告诉我们,这里是铁道游击队的故乡。当你坐在驾驶座上,感觉仿佛火车真的开起来了,带你游览美丽的微山湖。
再向前走,有几级石阶,顺着石阶下去,就来到了儿童的乐园。月牙形的秋千在风中起舞,不倒翁摇篮沐浴着阳光将腰身舒展,还有孔雀形状的发电自行车兀自快乐地在原地打转。我觉得最好玩的就是发电自行车,只要一个人骑在自行车上不停地用力蹬,孔雀羽屏上的小灯就会一盏一盏地亮起来,五颜六色,闪闪发光,特别漂亮。
从乐园往北走,走过一条开满鲜花的小路,远远地,就看到了浮桥,犹如一条巨龙横卧在亲水湾上。普蓝色的湖水,在阳光的照耀下波光粼粼。咦?有一群白鹅在水中嬉戏,它们有的把头伸到水中觅食,有的在水中拍打着翅膀,溅起一朵朵浪花,还有的竟爬到岸上,想伸长颈子咬你一口。这普蓝的湖水,再加上可爱、高傲的白鹅,构成了一幅美丽、和谐的画。
过了浮桥,折向南走上长长的木桥。不一会儿,就来到了一片美丽的樱花园。粉色的樱花开得非常柔弱,风一吹,那粉色的花瓣像蝴蝶似的从树上飞落下来,散落在碧绿的草坪上,让人感觉仿佛进入了仙境,惬意极了!
湿地公园美如画,怎能让人不爱她?