微园是个美丽的公园。公园里鸟语花香,鲜花盛开,绿树成荫,美丽如画。
微园的北门耸立着一块巨大的假山石,山石上刻着“微园”两个红色的大字,这便是公园入口。公园西边有一条径直的石板路,这里种着一排绿色的樱花树,粉色的樱花瓣纷纷飘落,形成了一条樱花小道。
顺着樱花小道往前走,便听见哗哗的流水声,抬头便看到一条弯曲的溪流,小溪上面架着一座拱形的白色石桥,桥边有一处小岛,小岛上有石凳、石桌,石桌上还有象棋、棋盘,几位老爷爷在这里一边下棋,一边享受微风,很是惬意。站在石桥小溪边,我感到神清气爽。
走过石桥和小溪,就来到了公园的最南边。这是公园的运动场,有篮球场、足球场和乒乓球场。人们在这里运动健身。篮球场上正在进行一场激烈的篮球比赛,加油声、呐喊声此起彼伏,看得我心潮澎湃、热血沸腾,好想也进去打一场比赛!
公园的东面有一个小湖,湖水清澈见底,湖里还有几条小鱼,有的摇着尾巴,游来游去,有的静静地躲在荷叶下面。突然,平静的湖面“咕咚”一声激起了层层水花,小鱼们呼的一下全吓跑了。原来是一个小哥哥在湖边打水,要去旁边的人造沙滩上挖沙子,盖沙堡呢!金色的沙滩上凹凸不平、坑坑洼洼,人们堆了许多沙堡,有的像童话里的城堡,有的像蜿蜒的巨龙,还有的像三角形的金字塔。孩子们在父母的陪伴下开心地创造自己的沙雕作品,多么和谐美满的画面啊!
美丽的微园到处是风景,是我们微山人休闲游玩的好去处,我爱这里的风景,更爱这美丽的微园。