铅块似的天空,布满了乌云。我们今天去茶溪谷采茶,在一路的折磨下我们终于到了目的地。我们就像一只只兔子连蹦带跳,争先恐后的跳出了空气污浊的“笼子”
下车后我们班和一班来到了暖房,在暖房里了解了一些小知识后就吃东西了。吃完东西后我们玩了一个有趣的小游戏,击鼓传球。刘哥找了一个人当鼓手,当时我的内心爆发出一种喜悦,一种愤怒,愤怒的原因是因为刘哥没有选我当鼓手喜悦的大原因是因为后面我又认为鼓手只是个配角,而传球的人才是主角,传球时很洒脱很自由。你把球传给我,我把球拍给你,我们的欢笑声把雨的滴滴答声都盖住了。
下午我们玩了一个小游戏后,冒着绵绵春雨采了一些嫩嫩的茶叶,最后我们到游客接待中心的二楼又进行了另一样活动—观看茶艺表演。
在鼠哥表演完后,就老师给我们做榜样向鼠哥学学动作,最后请了两个班的班主任,后来又请了两个班的两个代表来学习。后来四一班的导游—白龙向我们说了一段十分感人的话,这段话一直占据在我心很柔软的地方,听完这段话,泪水一刹那模糊了我的双眼,使我庄重起来,不在那么调皮岛蛋了,当龙哥哥对大家说到“在老师的心里每个人都是一颗闪耀的星”时我变得愧疚起来,认为三年级下册时我的不良行为,让老师操了不少心,所以我不能当这颗灿烂的星
这雨淋湿了我的衣、裤、淋走了我衣、裤上的污物,但是没有淋去我的美好心情。