我长着一双亮晶晶眼睛,一张小小的嘴巴整天说个不停。别看我在班长学习还不算差,但也有粗心的时候。下面就让我来说说我粗心的事吧。
最让我印象深刻的就是那件事了。在一次数学考试上,我看见一道口算是250除以5等于多少我想:这道题简单,于是,我一下子写了下去等于5。试卷上交后,我又想这次一定会考100分。老师改完了,发下试卷时,我一看呆了,原来我把250看成了25,我想:这一次,一定又要挨骂了,唉!都是粗心惹的祸。
还有一次,在语文考试中,阅读短文,完成练习。我读完短文开始写第一题,给文中正确的读音,我看了一半,下面没有看下去,我想:反正又是打上“钩”我不看都知道。我就给正确的读音打上了“钩”。可以交卷了,我把试卷交了上去,结果试卷发下来,一看阅读短文的第一题怎么错了?我看了一下题目发现是画上“0”。我真后悔当时为什么不把题目给看完,我真粗心啊!
这就是我,一个粗心大意的人。