写陌生人作文
我知晓我爱着那个陌生人……可,我不知晓她叫什么,她是哪个。不过我了解她也爱着这个独一无二的我。我也不知晓我是哪个,我听不见也说不出。我有一个唯一能和世界交流的窗口――双眼。这个世界对我来讲只不过个玻璃球,我在里面看见得永远是厌恶和怜惜。而她不同,那个陌生人我从小跟到大,她非常漂亮,柳叶眉,樱桃嘴和一张漂亮的笑脸。灿烂的微笑有一段时间变了样,眼圈红,满脸泪,扑倒在我身上浑身发抖。我虽不知这叫什么,但感到自己身体发热,视线模糊,不禁流下了泪珠。
我不认识我一个人,但我其实更想了解陌生人的名字,我想每天叫她的名字;我会听她的话帮她干活;我会倾听她漂亮的歌声,她一定会给我讲很多趣闻……不只这部分,我还会交很多朋友,他们会和我唱童谣,说秘密,玩游戏!我也能和大伙交谈,我会努力学其它语言,在那一刻大伙都会知道我也能有所奉献。那个陌生人,你能听见我在心里说出的话吗?你肯定能听见!那时你肯定又会给我一个漂亮的笑容吧。
陌生人,那个陌生人!我期望我不会叫你失望,你能帮我吗?我想开口说话!我想听见声音……
此时,“玻璃球”外的陌生人正在含泪交谈。
“这位妈妈你先别悲观,你小孩的手术费我帮你先付了!”
“不可以,你的钱我不可以收!”
“必须要收!这不止是我的心意更是大伙的心意啊!”
“陌生人”收下了满是自己泪水和村民汗水换来的手术费,跪在地上拉着村长的手久久不愿起来。
“母亲!”这是一声姗姗来迟的称呼呀!