关于舍得的作文
在暑假,一切都显的枯燥乏味,因为在生命长河中许多事情依旧在不断重新上演。
但是一次搬家的经历给我平静的生活惊起了一丝波澜。
旧家
我一出生就生活在旧家,我们一家在旧家生活多久,我就有多少岁。它的墙拆了又拆,建了又建,它的地板刷了又刷,它的家具换了又换。然而,一切都无法改变它已经衰老的事实。如今的它早已是风烛残年,在一次又一次的台风中摇摇欲坠。墙上的颜色斑驳不堪。家中的昆虫种类堪比昆虫馆。
再也忍受不了这种环境时,无奈的我们选择了离开。
新家
新家与旧家最大的差别就是新家的一切都是新的。衣柜里散发的油漆的味道,鱼池里只有寥寥几条鱼在游动。一切都还未完善,但是基本已经完成了。
搬家
旧家的一切是那么熟悉,许多旧的事物都舍不得丢弃。心中霎时间分为两个完全相同的两半,争吵不休,但依旧下不了决定。这里挑挑练练,哪里挑挑练练,这个舍不得丢,那个舍不得丢,还没整理完一半便塞满好几只大箱子。但是妈妈进来翻三倒四,“唰”得一下只剩一箱子的东西,而我的心像被扯成了好几块,几次的整理后,剩余的东西不多了,而值得留恋的也被收走了。
新的生活
丢掉了一件又一件的东西,泪珠在眼眶里打转,但没办法,新家装不下太多东西。虽说心痛,生活照样生活,甚至有些东西还更好用些。也许人生也是这样,有些东西会成为你的羁绊,但羁绊太多会成为你的阻碍。“舍得,舍得,有舍才有得!”