坐船的作文
那年的夏天,外公,外婆,带我去青岛旅游,外公说,我们要从日照坐船去青岛,坐船可是我小的时候最大的愿望呀!我的心里甭提多么高兴了!说起那次坐船的经历,真叫人难忘。
还没有走到海边,远远地,我就看见了我们要坐的那艘船。它的上半身是白色的,下半身是蓝色的。而且有四层高。船身上还有醒目的几个大字”杜鹃号“,真是气势宏伟啊!我兴奋地踏上了开往青岛 的轮船,迫不及待地期盼着轮船开启。终于一声长笛响起,轮船慢慢地启动了!我飞快地奔到甲板上,看见陆地离我们远去,碧蓝的海水轻轻地拍打着轮船,海鸥在天空中自由的翱翔。我不由自主的大 喊: ”好美呀!大海我喜欢你!“可是,随着一起一伏的船身,我的脚也左右摇晃起来,这时候我真想抓住什么的东西,就一下子抓住了外婆的手,突然胃里好像有什么东西翻江倒海似的,想吐又吐不 出来,十分难受。顿时,我那原本激动的心情一下子就凉了一大半。然而,外婆拍着我的肩膀安慰我,说:”没事的,再坚持一下,马上就要到了。“时间如此的慢,我终于知道了什么是等待,我恨不 得让时间一眨眼就过去。
在船上呆了整整5个小时,轮船终于到岸了。可是下了船,我的身子还是晃晃悠悠的,第二天才好点。从那以后,我慢慢适应了坐船的感觉,再也没有晕过船。直到现在,第一次坐船的经历还是让我难以 忘怀。