坐船的作文
大家知道吗?车也能在水里“走”,当然转弯时需要借助其他工具的,那就是船啦!
暑假第二天,爸爸就从南通来常州接我们去过暑假了,很多人都知道从常州到南通要通过长江大桥,以往爸爸过大桥都是开着车过的,可今天爸爸说要我们体验一下和见识一下长江的辽阔和坐船的滋味,我可兴奋了,经过一个小时的路程终于来到了长江大桥的底部,“看,那有一条回来的船!”眼尖的我,指着一条红色的船喊道。事实证明我没有看错。等船靠近了,我才看清船的长度,足有三个我们家的车身那么长,高也有车子高度的两倍,我本来还在担心车子怎么上船呢!还在想可能有一个“大力士”把车抬到船上的呢,原来车子是要靠一块很大的斜坡板子开上去的。安顿好车子,好不容易绕了一大圈,找到了一个靠海最近的位置坐了下来。船缓缓开动了,我站在船舱,看见长江在奔腾咆哮,好像一条巨龙,不知不觉,我哼起了《龙的传人》,“古老的东方有一条江,他的名字叫长江……”。此时此刻,我也陶醉了,看着晚霞映着长江,水天一色。此景只能用“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”来形容。
不知不觉,准备上岸了,车坐船之旅也结束了,可“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景却留在了我的记忆之中。