坐船的作文
我小的时候真的很想坐船去。我经常去河边玩。我看到河上有大船在航行,我羡慕船上的人。一个寒假,我妈妈告诉我,“明天去旅行,你需要坐船!”当我听说我要坐船时,我很兴奋。我太激动了,那天晚上睡不着。
第二天早上,我们来到长江边,交了票,上了船。我找了个座位坐下,终于可以开始了。我兴奋地跑到甲板上,环顾四周。天空是蓝色的,水是绿色的。我心里很高兴。望着长江,我有了无数美好的祝愿。我把准备好的瓶子拿出来,写了成长为海军的愿望,扔进水里。心中有了这个目标,我有了一丝希望。我太激动了,以至于跳开了。
当我开始觉得在船上很舒服的时候,我就睡着了。过了很久,一个巨浪突然把我惊醒。我打开窗户,然后我的眼睛闪闪发光。啊!在山边,我似乎看到了一幅美丽的山水画,一座绿色的山和一些鸟儿在玩耍。我又跑到甲板上,山和水融为一体。山和水像宝石一样耀眼。在金色的阳光下,湖面像镜子一样照在船体上。我低头一看,水溅得很高,我的鞋子都快被溅到了。我又慢慢走上了二楼。过了一会儿,又来了一波,船摇晃起来。我以为要沉了,就跑回座位,心里害怕。当我回到座位上时,我差点摔倒。过了一段时间,船稳定了,然后我的心脏也稳定了。突然想呕吐,就去垃圾桶了。我吐了很多才觉得舒服。
慢慢的,船终于靠岸了,我晕乎乎的下了船,站在陆地上,感觉脚还在抖。这是我第一次体验航海,好玩,刺激,还有点难受。