小小的“螃蟹船”停靠在岸边。妈妈的英语好些,租了一条小船,几个菲律宾船夫在帮我们扛行李,赤脚在船上走动。
我的头晕晕的,从一根窄窄的木板上往船上走,不时地低头看看礁石和海水的交界处,听着浪拍打礁石的“哗哗”声,不禁感到有些害怕,三步并作两步上了船。
船开动了,虽然只有一个船夫在划船,但加上海水的带动,也够快的了。
一向晕船、晕车的我在摇摆不定的船上有些反胃,又吐不出来。呼,终于出海了,我闻着海风吹来的咸味,就像闻了嗅盐一样,清醒了点。浪花拍打在船身上,不时地有海水溅上来。有时候,小船往下一压,水花就溅得高高的,让人担心船儿会不会沉底或者翻船之类的。
很快,我们进入了港口,船停止了摇摆,在船夫的桨下服服帖帖的。太阳也不知不觉地露出了海平面,微弱的光把一部分海水照成了金黄色。渐渐地,太阳升高了,挂在天空中,我们附近的海域也变色了。
随着船儿越开越远,相反,我们离目的地也越来越近了。旁边零零落落的出现了好些船,也都是驾着长长的“腿”的“螃蟹船”。沙滩出现了,房屋出现了。快开吧,我可爱的船儿……