坐船的作文
我第一次坐船是在海上。船很稳,可以快快乐乐地坐在椅子上吃东西,看电视,还可以站在甲板上看着白花花的海浪,沐浴着凉快的海风,真是舒服极了。
海的颜色和天空的颜色一模一样,湛蓝湛蓝的。远处的大船比我们坐的船快得多,像个大哥哥一样,靠近我们船时亲切地发出“呜呜”的叫声。
我看着看着,感到很奇怪:船开过的地方为什么会有浪花?妈妈和奶奶都笑眯眯地装着答不上来,爷爷却爽快地回答:“因为船下面有会转的东西。”我问:“那是什么?”爷爷说那叫螺旋桨。
妈妈从包里拿出了游戏机,我喜出望外,“妈妈,我可以玩游戏机吗?”我急切地问。“可以啊。”妈妈笑着说。我玩了一个我最喜欢的游戏——塔格救塔拉。
第一次坐船,第一次知道螺旋桨,第一次在船上玩游戏,感觉好极了!