坐船的作文
船是一种交通工具。它可以在大海、湖泊和河流上航行。做船的材料有很多种,有用的:木头做的船……穿越海洋,在陆地和陆地之间架起一座心灵的桥梁。
今年3月8日,我和爷爷奶奶去西昌玩。下午一点左右,我们来到琼海,上了船。这艘船非常漂亮。它是木头做的,左右两边都有很多轮胎。从远处看像一支箭。走进去,椅子上有一件救生衣。我穿上救生衣坐下。过了一会儿,船开动了。船边有层层浪花飞溅,宛如一朵纯净的雪莲,美若天仙。
水是亮绿色的,比玉还绿,泛着绿色的波浪。远处有一个美丽的城镇,上面有翱翔的海鸥。这一幕怎么能不醉人呢?不远处,有一两条小渔船。船上的老人戴着一顶草帽。烈日照在他的脸上,珍珠汗从老人的脸颊上滚落下来。爷爷正在关网。我希望能有一个全面的收获来面对他。
这时,奶奶对我说:“奇奇,拍几张照片!”于是,我拿出相机,启动自拍模式,“咔嚓”“咔嚓”连拍了三张。然后,我又给爷爷奶奶拍照。奶奶的脸像一朵花,而爷爷是一只勤劳的蜜蜂。美丽的花朵和勤劳的蜜蜂搭配真是太棒了!
坐船的感觉真好!下次我会坐船来!