坐船的作文
我见过乘风破浪的轮船,也见过高大雄伟的轮船,我对坐船充满了好奇,充满了想象,甚至有时会在梦里出现我站在船上乘风破浪的景象。
春节,我们来到了三亚,我们去著名的蜈支洲岛玩,去蜈支洲岛必须乘船过去,我终于如愿以偿地可以坐船了。
因为游客非常多,必须排队上船,我们就随着人群一点一点的挪动脚步,来一艘船坐满人后,就等下一艘。挪动大约半个小时后,终于看到曙光了,我有点小激动,马上就可以坐船了。又一艘船停在岸边,我仔细看了一下船,有点失望,因为船没有我想象中的高大。很快又来了一艘船,我们终于上船了。这艘船只有十几个座位,为了游客安全,也为了让游客欣赏大海的美景,所以没有船篷,并且一人一个座位,坐满了就出发了。
迎着海风,看着天上的海鸥和远处蔚蓝的大海,对船的失望立刻一扫而光,化为兴奋,我们会随着海浪左右摇晃,像过山车,司机也把船开的一会快,一会慢,让我们这些常年见不到海的人,体验在海浪中飞舞的乐趣。我一会儿站起来,一会儿坐下,一会儿又朝大海喊,坐船行驶在大海上的感觉真是太好了!
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我要努力学习,就像坐船一样,总有一天会到达理想的彼岸。