坐船的作文
今天我做完作业,有幸被爸爸妈妈带到上林湖去游玩。那儿有许多玩的、看的,其中我最喜欢坐船了。
这儿非常特殊,从一个地方到另一个地方是用船行驶的,我胆战心惊地乘上了船,心里总是不安,生怕掉下去,过了几分钟,终于到了目的地了,我的心也总算安了下来,我们进去参观了上林湖越窑遗址,我还是体验下乘船,就再让妈妈和我们乘船去湖对岸,在船中,我小心翼翼地站起来,到船头看看浪花,一走到船头,我看见许多浪花向我扑来,我急忙弯下腰来洗洗手、洗洗脸,心情格外舒畅,忽然,眼前隐隐约约地出现了一条小船,小船渐渐地靠近了我们的船,我仔细一看,原来是一条小小竹排,船夫可真是一个好把式,用几根竹子连在一起就能在那么大的湖中行驶了!正如歌词中所唱的:”小小竹排江中游,巍巍青山两岸走…“渐渐地船考岸了,我们玩了一会儿,上船时间到了,我们就上船原路返回。
我们一共乘了一个多小时的船了,过瘾了,现在该回家了。今天我玩得非常开心。