本来我挺开朗的,却因为这小白船而沉默起来。每天晚上都要去看看,久而久之我发现小白船,时儿胖的圆滚,时儿瘦的领带一般,我冥思若想,终于想出了一个合适答案;大概是因为上船的人给挤的吧!有一次,实在按耐不住了,就跑去问妈妈:“小白船是月亮?”“是啊!”我才知道小白船就是月亮啊!
小白船每天都会准时挂在天空中,但我的童年却一去不复返了!我多么希望我还是那操着稚嫩口气的孩子,还是那经常会问谁也不知答案的问题古灵精怪的孩子。童年在我们心中永远是一块摸不掉的记忆,我希望每个人都要把这段美好的记忆收藏在自己的心理,直到地久天长!
今夜,小白船在摇曳。那悠扬的歌声又飘入我的耳际:
蓝蓝的天空里,有只小白船。
船上有棵桂花树,白兔在游玩。
浆儿,浆儿看不见,船上也没帆……