关于坐船的作文
今天阳光明媚,万里无云,天上飘着白云。太阳公公早早就出来上班了,我们也怀着愉快的心情去海边旅游了!
一大早,爸爸开车送我们去开会的地方。然后,我们乘公共汽车去了目的地。但是从我们要去的地方坐船还有一个半小时。听说要坐船,心里又激动又担心。兴奋之余,我从来没有坐过船,也没有体验过航海的滋味。但是我很担心,那是因为我听导游的人数。由于海上海浪的冲击,船在行驶过程中会颠簸,大多数人会晕船。听到这里,我害怕了!
但是,我不能因为这个原因放弃!即使晕船,我也上了。于是,我上了船,根据船票上的座位号找了个好座位坐下。过一会儿,乘客坐好后,船就要起航了!刚开始的时候,船还在相对平稳的行驶,感觉不是很颠簸。船就这样在海里航行。过了一会儿,船上的港口越来越远,我们就在茫茫大海中行驶,一眼看不到边。我才真正体会到什么是无边无际!船经过的地方都溅了水,场面非常壮观。船出海的时候,我明显感觉船不像以前那么平稳了!船左右摇摆,我们仿佛躺在摇篮里,左右摇摆。这时,我看到有人拿着包吐在那里。的确,你受不了被这样的船所左右!
这是我第一次体验航海。幸运的是,我没有被海浪淹没。这次乘船旅行非常难忘!