坐船的经历作文
国庆节,爸爸要带我去青岛,而且是坐船去,我一听,高兴得一蹦三尺高,这可是我第一次坐船。
第二天早晨,我们先坐火车到了青岛,接着到了港口,那时天气有点阴,远远望去,海面上朦朦胧胧,什么也看不清。等爸爸买票回来,船已经靠岸了。我和爸爸上了船。这船可真大啊!上层是客房下层是好多好多排得整整齐齐的车。我想:“这么多人和车,船能载得动吗?”爸爸好像看出了我的心思,对我说:“别担心,船能载得动。船的力气可大啦!”不一会儿,船就开了,我跑到船边伏在栏杆上,看船头激起的浪花不住地向后跑去,远远的望去,就像一条飘逸的白纱巾。偶尔,海面上飞过一对海鸥,我朝它们摆摆手,高兴得喊:“我们交个朋友!”它们好像听懂我的话,正向我打招呼呢!