妈妈三年级作文
有一件事令我很难忘,想起来还记忆犹新。
那天可真热啊!太阳犹如大火球一样炙烤着大地。天上一丝云都没有,柳枝像被晒蔫了似的,静静地垂在那里。人们热得挥汗如雨,汗水顺着脸颊往下流,衣服都湿了一大片。
这么热的天,我早上因为疏忽大意,将水瓶落在了妈妈的单位。一上午没喝水的我口干舌燥,特别难受。中午午休,当我们玩得兴高采烈的时候,忽然看见学校门口出现了一个熟悉的身影,那是我的妈妈。她一手撑着伞,一手拿着我的水瓶,瓶口开着,上面还冒着冷气呢。但这时的妈妈却已经满头大汗了。看见妈妈气喘吁吁的样子,我很感动。我接过水咕咚咕咚地喝了起来。喝完水我对妈妈说:“妈妈,谢谢你为我送水。”但妈妈却说:“这么热的天,一上午没喝水,渴坏了吧?儿子,多喝点水,只要你不热就行了。”然后,她又去上班了。后来,我才知道,那天妈妈为了给我送水,没有吃上午饭。
从这件小事里,我感受到了妈妈对我的爱。我想对她说:“妈妈,我爱你!”