改变作文
容忍,让我更加看清这个世界,他像一盏微弱的烛光,照亮身边的人。在生活中去容忍,方能成就自己。在人生这条宽敞的道路上,生活占据绝大部。也许,你会在生活中遇到些许的麻烦、困惑、反感而引起自身的不悦,有时因为他人的言语与戏谑,而有时却因为突如其来的烦心。这时,请客观的保持容忍的态度,学会去忍耐,做一个‘心不表于情,语不言于口’的人。自小开始,父母就教导我,一定要做一个会容忍的人,不要因她人的一些言语而去否定自己的态度与决心,改变自己的个性。‘世界上没有两片相同树叶’,人也是如此。学会用容忍,凡事皆有因果,保持清醒,站在其他角度去思考问题的本质。只有去容忍,方能成就一个更加坚强,更加美好的自己。
在学习中去容忍,方能闻到百花香。常言道,‘书中自有黄金屋’,我们要通过学习,来肯定自己。学习可誉为浩瀚的星际,缥缈无边,可能我们在学习中讨不到原有的乐趣,但只要跨过那条沟鸿方能体验学习乐趣,感受到万物皆有灵气,想要自由的遨游在学习中,要学会去容忍他的枯燥和无味。当遇到一道数学题完全没有思路又无头绪时,请容忍耐心,只有保持这种容忍的态度,方能“见月明”。俗话说“寒窗苦读数十年,只为夺魁中状元。”,古人在学习中容忍数十载的春秋,皆不负功名利禄,百花在学习的土地上盛开,散发出独属于他们的幽香的气息。
在交际中容忍,放能放下自己抛弃焦虑。在人与人相处的大多数情况之下,会遇到许多出乎意料的人,在自己的视野里孜孜不倦的互相传达着某种信号,给在场的人一种鄙夷的表情。这些在生活中比比皆是,而我们应该用容忍的态度去面对他们,即使我们无法去逃避某些事情,但当我们学会容忍的态度,我们可以从容不迫得面对他们,容忍教会我许多,抛弃自己的焦虑与烦躁的情绪,用来迎接下一刻的小美好。
人生漫长,容忍即成为必胜的砝码,学会用容忍的态度去面对即将到来的挑战,那么幸运将来到身边,人生会更加美好。