改变作文
今天下午,著名的作家商晓娜老师在学术报告厅给我们做了一场精彩的演讲。
商老师说,她小的时候家里没有很多玩具,只有一个跟天花板差不多高的书柜,书柜里全部是各种各样的书。她总是不停的看书,不久,书柜里的书就看完了,于是她就到书店里去看,去买书。
小时候,商老师的愿望是跟一位作家见面,要告诉他三件事情,第一件事情是要将自己脑子里的离奇古怪的事情和想法告诉他,让他写进书里;第二件事情是要将自己的经历告诉他,让他把自己的经历写成书;第三件事情是要将自己的名字告诉他,让他将自己的名字写进书里。当商老师将自己的愿望告诉其他人的时候,别人都说她是“白日做梦”,但是她没有放弃自己的愿望,后来,她自己写书,实现了自己的愿望。
十年前,商老师曾经是一位班主任,有一次开班会的时候,她问同学们看过什么书,这时,一位男同学说:“商老师您能不能自己写书?”于是商老师就找出自己的日记,并观察男、女生的动作,写出了《一年级的小豌豆》、《一年级的小蜜瓜》等适合小朋友看的书。
我要把商老师说的“读书能改变人的一生”作为自己的座右铭,不断的去看一些好书,从书中汲取营养,从书中获取知识。还有,商老师说的“观察对写作有很大的帮助”对我的启发很大,平时我应该多观察,多思考,记下观察到的事情。
商老师的讲座结束了,但是她的“好书就是好朋友”“读书可以改变人的一生”等精彩的话语还在我耳边回响,鼓励我随时随地溶入书的海洋中去。