坐船的经历作文300字
七月三日,我和爸爸、妈妈一起坐船去香港,我们坐的是双体船,因为双体船是由两艘船凑成的,所以叫做双体船。
在深圳蛇口码头,我们买好了船票,准备上船,我非常开心,因为我之前没有坐过船。终于可以上船了,人山人海的,我迫不及待地走在了爸爸和妈妈的前面,我们跟着别人走上了船,座位非常多,我感觉会有三四百个座位。我们挑了一个比较前一点的位置,靠着窗户的。在路上的时候,我看到了很多像小船一样的航标,在船上,妈妈告诉我,船载的货物会比大货车要载得多、载得重。一辆货车最多只可以载一个集装箱,可是船可以载十几个。往窗外看,我以为海岸在山的那一边,原来那座山只不过是一个小岛,而大海却是一望无际的。船里面有很多人在玩耍、聊天,有的人在听音乐,有的人在看海景,还有的人在看视频……
我喜欢坐船,我觉得坐船很好玩,也可以学到知识,这就能让我的知识像海那样一望无际!