关于一件快乐的事的作文
今天是我放寒假的第一天清晨,我在甜美的睡梦中醒来,起床穿好衣服后,妈妈给我端出做好的早饭,对我说:"宝贝,妈妈今天要去上班,你回奶奶家可以吗?"我想了想,对妈妈说:"妈妈,我今天哪儿都不去,我要一个人在家."听了我的话,妈妈的眼睛瞪得老大,看到妈妈吃惊的表情,我很自信的对妈妈说:"妈妈,放心吧,我会注意安全的."妈妈在一百个不放心中被我"赶"出了家门.
看着妈妈走远的背影,我在想,今天我要帮妈妈做一次家务说到做到,我立马行动起来首先,我从卫生间找出妈妈收拾家时使用的抹布,开始擦桌子,我学着妈妈的样子,先从卧室开始,然后是客厅,家具在我的"魔术表演"下变得一尘不染.
开始擦地板了,我拿出拖把,从卧室的角落开始,一点一点地想客厅擦去,好不容易把卧室的地板擦干净,这时,我开始发现全身都热坏了,一摸额头,汗珠从头发中冒了出来,真累啊!我正要停下来休息休息,可又一想,:妈妈每天都这么辛苦地打扫家,从来没有半途休息我咬了咬牙,重新拿起拖把,坚持把地板擦得干干净净.
这时,门外响起了脚步声,妈妈回来了!"呦!这是我的家吗?怎么这么干净!"妈妈惊讶极了当看到我满头大汗从卫生间出来时,妈妈明白了一切,把我搂在怀里,开心地说:"我的宝贝长大了,知道帮妈妈分担家务了!"
听了妈妈的夸奖,我的心里像吃了蜜一样甜今天,虽然我感觉很累,但是通过这件事,我知道了妈妈的辛苦,学会了怎样帮助妈妈干活,我真开心今天,真是快乐的一天,我仿佛在这一天长大了很多. 从今以后,我要在家做妈妈的好宝贝,在学校做老师的好学生.