快乐的意义作文
你快乐吗?和亲朋好友聊天,是快乐的。到处旅游,是快乐的。就连睡得饱饱的,也会是快乐的。光是举这三个例子就能知道,快乐的事多到数不清!
有谁不希望自己快乐?但是有人却偏偏做不到。没有一个能居住的地方、要吃到三餐都很困难,怎么快乐的起来。说不定有人有很多烦恼、压力,也不会快乐的。
看来想要“快乐”并不难,但是会“不快乐”也很容易。不过在一篇文章上,是这样写的:如果你计较,我也计较,人人都计较,大家都不会快乐。如果你计较,我不计较,必然是你不快乐,我快乐!如果你不计较,我也不计较,一定是大家都快乐!既然“不计较”会让人快乐,为什么还要处处与人计较,自寻烦恼呢?
很明显的,那篇文章的作者是要告诉我们“不计较才会快乐”!咦!这不是在说我和妹妹吗?只要我们俩不吵架、不计较那一点小事,两人都不会生气,反倒是快乐的。
只要不计较就会快乐,你是不是也这样认为呢?