快乐的意义作文
时间像风一样的短暂,吹过了就眼烟消云散,但那件件的事却深深地在我的心里。有一件是在欢乐中度过,也是在劳累中度过。那就是学校的一次劳动——锄草。
那一天午,凉风习习,阳光灿烂。同学们扛着锄头,跟着老师,边走边议论着:“我们的任务是哪一边呀?”说着说着老师止住了脚步,同学们也止住了脚步。老师说:“这西操场就是我们的任务地。”“啊!”同学们异口同声的尖叫了一声。望着场上那些高过膝盖草像河上结了一层厚厚的冰。要融化掉难道有那么容易吗?同学们再次发出了一声哀叹声:“这么大的西操场要锄到什么时候呀!而且草既那么高又那么多!”“同学们,这片操场不仅是我们的任务地而且是六年级的任务地。”老师说。接着老师布置任:我,琳瑶,柱津,姿慧负责花坛边的那些草;立新,榕坤负责拾草……有人说:“那就开始吧!”说干就干,同学们都向自己的任务地走去过一会我们再看同学们吧!“嗒,嗒……”时间过得不久啦!我们去看看吧!你看:琳瑶、姿慧干得额头布满了豆大般的汗珠。手拿着锄头,抬起双手,用力向草锄去,一根草起来了。那边燕珠手都起泡了任坚持在锄草。已前的小懒虫某某同学都一声不坑地为学校的美丽而锄草。
“收购,收购。”这时候有谁在收购东西呀?在收购什么呀?我们一起去看看吧!哟!原来是在收购草呀!琳瑶提着好几棵草来这儿问价呢!问立新草一斤多少元?他回答:“四毛一斤。”“我再去问问榕坤那儿一斤多少元?”琳瑶像个大人似的说。“草一斤多少元呀?”“他四毛一斤,我四毛五一斤。”“好这草卖给你了。”随后收购员就没有一起来了,有的草倒完了,有的刚要去倒。同学们也就没有那么讲究了。谁先来就卖给谁了。
时间一点一点的过去了,回头望望我们的劳动成果。那片像冰一样厚的草已经没有了,现在已是白沙一片,看不到一根草了。望着自己的劳动成果,大家笑了。
今天是最累的一天,也是最快乐的一天。