快乐的意义作文
我觉得“快乐”是每个人都有的,只是看你怎么去使用它而已。
“快乐”的涵义是什么?是愉悦欢乐吗?答案是:你说是就是!如果你在这个世上活的快乐,你生活周遭的人也会跟着快乐;相反的,如果你在这个世上活的痛苦、悲哀,在你生活周遭的人也会跟着痛苦、悲哀,这就是所谓的“相对呼应”吧!
我举个例子,以前有两个老爷爷,一个每天笑脸迎人,待人和善,一个每天脸臭臭的,看到人就叫他滚开,哪个人会快乐呢?不用想也知道,当然是每天笑脸迎人,待人和善的老爷爷快乐啊,所以自己快不快乐,都是操纵在自己的手中,把责任推给师长、父母的人,只不过是在逃避自己罢了。
最后,我想说的事情是,快乐、痛苦、高兴、悲哀、喜悦和伤心,都是操纵在你自己手里。如果你现在活的快乐、高兴和喜悦,都要感谢“你自己”,因为这些都 是你自己为了自己而努力得来的成果;如果你现在活的很痛苦、悲哀和伤心,千万不要推卸责任,这也是你自己所得来的,而且,你要趁自己还可以回头时,快点回 头,不要让自己一错再错,要快点纠正自己的行为,这样你还是能获得每个人都拥有的“快乐”。