快乐的意义作文
快乐是人生的维他命、生活的调味剂,缺少它人生将是平淡无味、索然无趣。快乐也是一天是24小时,难过也是一天,何不找出自己的快乐方程式,让自己以微笑度过每一天。对我来说,温暖的家就是制造快乐的泉源,更是名副其实的加油站。
犹记那天,清脆的钟声划破天际,老师手上拿着批改完的试卷,有些人依然保持着天塌下来也有人帮我顶的豁达人生观;有些人一副兵来将挡水来土掩的气魄。然而,我却座如针毡,因为那次的数学题目太多,我还来不及写完,导致月考成绩不理想,内心五味杂陈,懊恼不已……
回到家,妈妈鼓励着我:“要乐观面对挫折,不要害怕失败,找到问题的关键,从失败中爬起,再把不懂的地方学会,以免下次月考重蹈覆辙。”听完妈妈的一番话,扫除了心中的阴霾,姐姐也说:“人生不如意之事十之八九,挫败,是人一生必经的过程。”爸爸回到家,摸摸我的头,和我一起看电视,陪我捧腹大笑,也不时的表达意见,原来,爸爸安慰的秘诀,就是陪伴着我!
走进房里,和姐姐倚着窗边,任风吹拂,拿起一本书,与凯妮丝一同逃亡与残杀,浸身于战场中;和爸爸喝着热呼呼的牛奶,拿起一本书,与卢苏伟一同骑自行车环岛,享受汗流浃背的感觉,爸爸看着我,笑了笑,迷人的小酒窝浮现在脸颊上,慢慢地问道:“要不要和我一同去环岛?”;和妈妈吃着浓郁的蛋糕,拿起一本书,与侯文咏一同大笑,陶醉在充满欢笑声的家庭,和大潘一同解答:天作之合到底是“合”还是“不合”?看完各式各样的书籍,书籍像有魔力一般,像阳光一样,洒落一地,照亮了原本灰暗的心灵,温暖了我的心,因为和家人一起看的书,比一个人享受孤独更有效!
如茵的草地,蔚蓝的天空,朵朵白云随风飘动着。逆着风,我奋力踏着踏板前进,阵阵风迎面而来,全家一同骑着自行车,沿路骑到八里海岸,眼看着前面是一波接一波的上坡,心中的小恶魔开始吶喊着:“放弃吧!”但看着家人们一一都骑了上去,即使到一半中往下滑落,也不妨要试试看,只见姐姐丢下一句话:“加油”便不见踪影,这句话战胜了我自己,我卖力的踏着,终于,我抵达了目的地。“人生的光荣不在永不失败,而是能屡仆屡起”从骑自行车这件事中,我明白了这个道理。
“快乐的秘诀就是不使自己不快乐”我想,和家人一起分享喜怒哀乐,一同沉浸在书本的国度,一快儿上山下海,就是最快乐的事。我爱我的家人,也爱这提供我动力来源的加油站。