快乐的意义作文
星期六,我和爸爸、妈妈一起参加了小记者工作中心组织的拔萝卜活动。
来到家庭农场,我一眼就看见了一大片的萝卜地,萝卜叶子绿油油的,长得非常茂盛。我兴奋地跳进萝卜地,开始寻找最大的萝卜。我听妈妈说长得大的萝卜,它的叶子也一定大,于是我一个一个地翻着萝卜叶子查看。突然,我在一个角落里找到了一些大萝卜,我非常激动,赶紧双手拽住叶子用力一拔,果然拔出了一个大萝卜,我高兴极了。我仔细观察手里的萝卜,它的叶子又大、又长、又绿,身上上半截是绿色的,下半截是白色的,像白色的肚皮一样。就这样,我一边找,一边拔,最后一共拔了6个大萝卜,满载而归。
回家的路上,妈妈问我:“拔萝卜容易吗?”我说:“不容易。”妈妈又问我:“那你想想农民伯伯种萝卜容易吗?”我很快地回答:“一定更不容易。”我觉得我们要珍惜农民伯伯的劳动成果,要爱惜粮食,不浪费粮食。
这真是一次快乐而有意义的活动,我很喜欢。