快乐的意义作文
“快乐是什么?”有人问。有的人说:“快乐就是能和同学一起玩。”有人说:“快乐就是不写作业。”……我认为,快乐就是帮助别人。
以“帮助别人”为话题,我做了简单的调查。
调查地点一:校园:
下课,我发现了一张纸削,我在纸削那里站了半天,可没有发现一位同学或老师把它捡起来,扔进垃圾筒里。上课铃响了,纸削依然在,可是,大家都是无动于衷,看见当没看见,毫不在乎,最后还是我把它捡起来,扔进垃圾筒。
总结:只是捡起一张纸削,却要等这么长时间,捡起一张小小的纸削,也是在帮助他人,如果我们每人捡起一张纸削,那帮助值日减轻了多少负担?
调查地点二:马路旁:
前几天,我在马路边看到一为老奶奶要过马路,两旁的车辆不看红绿灯,向对面直冲,老奶奶行动不便,却没有一个人去扶老奶奶过马路,老奶奶福大命大,自己独自走了过去。
总结:只是扶一位老人过马路,也不是一件大事,大家却都袖手旁观,不理不睬,怎么看得下去呢?
其实,你认为帮助别人的是一个小小的忙,有可能却帮助别人了一个大忙,帮助别人,快乐自己!