快乐的意义作文
有一天,爸爸讲了一个三轮车夫的故事给我听,听的我眼泪都流下来了。
这个叫祥子的人力车夫,从一个很善良的人最后变成一个没了心的人,都是因为旧社会的黑暗造成的。祥子原本很勤劳,有他自己的追求目标,即使车被抢之后,他还在不断努力奋斗。我想,要是他的理想能实现,他一定会很快乐。但是,他没有实现,也不可能实现。
爸爸后来问我怎样才有意义,我说快乐的人最有意义。因为快乐是每个人都想得到的,而每个人得到他想要的东西,一定会很快乐。祥子要是有了车,有了好日子,也会很快乐,但在旧中国,一切都不可能。在那时,没有肯得基,没有汉堡包,也没有各种变形玩具,重要的是没有好社会,好国家。想想我们,今天多好呀。祖国繁荣昌盛,去年还举办了奥运会,我们中国还得了第一呢。我想,祥子要是在今天,也会很快乐,因为我们的国家强大了,富强了 。