快乐的意义作文
当有人问起什么是快乐时,小朋友会嘴唇说,吃冰淇淋最快乐;学生会坚定地说,考试得高分最快乐;老人哩,大概要说聊天最快乐。我呢?觉得帮助别人的时候是最快乐的。
记得那是一个骄阳似火的下午,我喝着可口的饮料,陪奶奶上街买东西。突然看见一个老太太正骑着装满水果的三轮车,向斜坡上骑去。可是,她怎么骑也骑不上,下来推也推不动,水果都掉了一地了。看她如此困难,我赶忙放下手中的饮料,跑过去帮忙。我先把散落在地上的水果捡起来,放入三轮车上,接着再帮老奶奶推三轮车,可是还没推上半山腰,车子便飞一般地退了回来。我左思右想,想到一个好主意,让老奶奶骑上三轮车,我再在旁边推。老奶奶使出了吃奶的力气,两脚不停地交换向前蹬,车子动了,大家奋力向前骑着、推着,豆大的汗水流了下来,脸涨得如同一个红透了的大苹果。终于,三轮车上坡了,老太太感激不尽,给了我一个大大苹果。
望着她远去的背影,我闻着苹果的香味,心里却乐开了花。原来,帮助别人竟是如此快乐!