快乐的意义作文
很多人认为快乐的意义在于吃喝玩乐、有钱有势,但我却认为帮助别人才是一种正真的快乐。
小时候的我,一直认为玩是一种快乐,直到我目睹了这件事才改变了我的看法。
那是一个寒风呼啸的冬天,外面的风刮得树不停地跳舞。雨点敲打着窗户,像是要把玻璃敲碎。过了一会儿,雨下得小了一点,于是妈妈让我出去买馒头。毛线帽、围巾、羽绒服、棉裤,我浑身上下裹得严严实实,才敢出门。我撑开雨伞,走进蒙蒙的细雨中。
买完馒头回来时,我看见一个老奶奶坐在房子的屋檐下。老奶奶穿着单薄破旧的衣服,双目微闭,嘴唇变得乌黑,面前放着一只破裂的小碗。我不禁很可怜她,想给她一个馒头。可就在这时,我的肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,我心想:还是算了吧!我转过身,准备回家。
正当我准备缩着脖子回家时,身后响起了一个清脆可爱的声音:“老奶奶,我这里有一件毛衣和一些钱,您拿着吧!”我扭头一看,是一个八九岁的小姑娘,可爱的圆脸蛋儿上挂着几滴雨水。老奶奶慢慢抬起头来,惊讶地看着小女孩,一时竟不知该说什么。小女孩听见妈妈在叫她,于是她把毛衣和钱递给老奶奶,跑走了。老奶奶感激地目送着母女俩消失在迷蒙的细雨中。
看见了这一幕,我非常羞愧,赶忙从馒头袋里掏出一只大馒头,递给了老奶奶。老奶奶眼里噙满了泪水,咬了一口馒头。这时,我很快乐,我转身离开,老奶奶目送着我。
有些人过着快乐的生活,但那是虚伪的,这无非就是有钱,而有些人过的才是真正的快乐的生活。