快乐的意义作文
快乐是一汪清泉,滋润着我的心田;快乐是一缕清风,轻拂着我的笑脸;快乐是一道光束,照耀着我的内心……
周末的午后,我在小花园中散步,呼吸着花儿的芬芳。抬起头,天上的云似一条大鱼,在“梦境”的缝隙里游过……忽然,一声响到可以将我双耳震聋的尖叫声调皮地钻进我的耳朵。我循声望去,一张白凳子旁,一个低年级模样的男孩正趴在地上——他摔跤了。我立刻蹲下,一条长长的划痕从他的大腿到脚背,鲜血直流,连长凳上也留下了殷红的血。我从口袋里掏出一条白净的手帕,轻轻地擦拭着他腿上的伤口,小声道:“你没事儿吧?”小男孩脸一红,牙一咬,答道:“没事!”他的声音干脆响亮,让我觉得他很坚强。原本雪白手帕经过鲜血的洗礼,换上了黑红色的衣裳。我转身蹲着,对他说:“上来吧,我带你去医务室包扎一下。”他不好意思地低下头:“没……没事的……”“如果你不包扎,伤口很容易裂开发炎的。”他抿了抿嘴,更加不好意思地趴在了我的背上。一路上,他小声地问我:“你,为什么要帮我啊?”我笑了一下:“助人为乐嘛!”此刻,快乐感油然而生。
我的快乐,便是给予人帮助……