快乐的意义作文
快乐是什么?是美美地吃顿大餐?是甜甜地睡到日上三竿?还是不被妈妈说而自由地玩游戏?对我来说,都不是。我最大的快乐是帮助同学,尤其是这次给同学讲语文阅读。
我有一个非常好的朋友,他叫王俊博。每个课间,我们都在一起玩,我们一起上厕所,一起喝水,一起聊最喜欢的游戏,每个体育课和大课间,我们还在一起疯跑着玩。周末有时我还会跟他一起联机“吃鸡”,玩“我的世界“等游戏。
他的学习成绩还不错,但有的时候也会遇到难题。有一次,他在做语文阅读题时懵圈了,就来向我请教。他问我:“这道题怎么来概括全文内容。”我告诉他:“你要先浏览一下全文。”于是他看了一遍文章,等他看完后,我问他:“这篇文章是写人的还是写事的?是来状物的还是来写景的?”他回答:“是写事的。”“那它写了一件什么样的事情呢?”,我又问。王俊博回答:“写了一个人干了一件……的事,救了……,后来……。”他把文章简单的复述了一下。“那你关注下它的起因、经过、结果。王俊博陷入了沉思,他足足想了3分钟,我时不时地给他提示:看一下那段开头,看一下第七段结尾。想一下中间写了什么。结束时发生了什么呢?这表达了作者的什么感情?“哦!”王俊博明白了,对我说:“是不是刚开始的时候他把……了,然后他……,最后……”。“对了!”我说,“把它写上。”马上,他把答案写了出来,对我感激得像得了冠军似的,说:“你真厉害!谢谢!”我对他说:“不客气。你会了吗?试着自己做一下下一道题。”他自信地说:“好!我会了。”我也又回到座位上,继续写作业了。
通过这件事情,我和王俊博的朋友情谊更加深厚了,我也反思以后尽量少和王俊博疯跑疯闹,我要带着他一起开始努力学习,才能得到更大的欢乐!