成功是作文300字
“在这个世界上,每个人总会有几次失败。失败不可怕,可怕的是你还找不到失败的原因而放弃。”每次看到这句话,我就要想起那件事情。
那天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,在空地上教我骑车,妈妈先给我讲骑车要领,然后扶我上车,我一边抓紧车把,一边脚踩踏板,扭着身向前冲去,开始时很轻松,认为骑车一点也不难,谁知这想法还没过,我就从车上掉下来了,还擦破了皮,痛得我直呲牙!原来一开始是妈妈扶着我骑的,后来一放我就掉下了。这一吓,我不敢骑了。
这时妈妈过来对我说:“你知道为什么会掉下来吗?”我摇摇头说:“不知道!”“学骑车,一要坐正姿势,二要全身放松,三要有耐心,最后还要不怕摔倒。”这时,我想起了老师说过的一句话:“失败是成功之母,不经风雨,怎能见彩虹?”于是,我就重新站了起来,说:“我要再试一次!”就这样骑了几天,我就学会了。
同学们,失败并不可怕,可怕的是放弃。如果爱迪生遇到困难就放弃,这个世界上就不会有电灯;如果莱特兄弟放弃了,我们就不可能用几个小时去别的国家;如果鲁班放弃了,我们就不可能用雨伞躲开雨水……
所以,人不能轻易放弃,因为只有坚持,才能换来成功!