比的作文300字
在我的生活中印象深刻的事有很多,它们犹如大海里的珍珠,一颗又一颗,不计其数,我就来跟你讲讲大海里的珍珠吧!
上周一,我们在阅读与写作的课上举办了一场别开生面的朗读比赛,让我至今难忘。
只见老师一声令下:“比赛开始了”!老师先让我们抽签,看我们抽到了第几号,结果我抽到了7号,我紧张极了,心跳得就像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一。比赛正式开始了,只见第一位同学迈着紧张的步伐走上讲台。
紧接着第二位、第三位、第四位同学上场了,只见老师说:“第六位同学请上场!”听完我的怀里像有一只小兔子一样怦怦直跳,因为下一个就是我了。
可我还没有反应过来,就听老师说:“第7位同学请上场!”这时我的心更紧张了,我迈着沉重的步伐,仿佛我的脚有千金重似的,一开始我的声音很不好听,可后来我渐渐变得自然了,有时我的声音像小鸟在唱歌,有时我的声音像小溪的流水声,抑扬顿挫。当我读完的时候感觉心情好多了!出分后,我是第三名,嘿,我心里像吃了蜜一样甜。
虽然我得到了奖状,但是我不能骄傲。通过这次令人难忘的朗读比赛,让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理。