电风扇的作文300字
今天,是一个值得我开心的日子,因为我要去上科学社团了。
一来到教室里,我就犹如进了游乐园一样开心。科学老师走上了讲台,原来乱哄哄的教室立马鸦雀无声了。老师站大声说:“今天,我们来做电动小风扇。”老师刚一说完,就直接开始发工具和材料了。
发完后,我们都开始认真的做着各自的小风扇。过了一会儿,我做好了。我迫不及待的安上电池,可还没抠开关,电风扇自己就转了起来,我也顾不了那么多,把脸往风扇前一凑,咦?怎么没有风呢?这时,只听边上一个同学说:“好凉快呀。”我抬头一看,原来是我正对面的一位同学正得意地边扇风扇边朝我笑呢!我又将脸凑在电风扇后面,顿时一阵凉爽,哈哈!我居然安装反了啊!正当我责怪自己粗心的时候,忽然闻到了一股子怪味,这又是出了哪门子问题呢?
我急忙将小风扇拿到了老师跟前,说清了缘由,老师的眉毛也拧成了花:“不会是电机着火了吧!”老师话音刚落,就吓得我把风扇一下子扔到了座位上,电机也快速掉了下来。我跑过去一看,啊!怎么没着火,原来只是电线被弄湿了。
老师,你可把我害惨了,我还得重新组装啊!呜呜!最后,经过我认真改装,电风扇终于恢复了正常。