打扫作文300字
今天,我和同学金怡萱一起打扫楼道,我十四岁的阿姨是摄像。
我们从五楼开始扫到一楼。在五楼的楼梯上,我把每个角落都扫得干干净净。来到了四楼半,移开一个倒扣着的桶,发现里面全是灰尘。我扫了很久也没扫完,这时,吹来一阵风,把灰尘吹走了好多,也把灰尘吹进了我的嘴巴里,这时还在五楼扫着的金怡萱也提议我拿几个口罩来。我跑上楼问妈妈要三个口罩,分给了我们三人,便继续扫。我们转眼间扫到了一楼,一楼的垃圾可真多呀,花了我们好大的功夫哟!
接下来,我们要去金怡萱所住的那幢楼打扫。这幢楼似乎比我家那幢干净多了,一会儿就扫好了。
在扫三楼时,一位路过的叔叔拍了拍我的背,给我们三个人一个大拇指。
由于天特别热再加上戴了口罩,我在打扫过程中,经常会有豆大的汗珠应声落地。
打扫完了,我走在十分干净的阶梯上,想:虽然劳动很辛苦,很累,好几次差点摔倒,可是劳动苦中带甜,看着这些干干净净阶梯和平台,我就会非常自豪、快乐!