打扫作文400字
星期六下午,阳光明媚,空气清新。爸爸妈妈由于工作太忙不在家,我看见家里乱糟糟的,心想以前房间都是爸爸妈妈打扫的,今天就让我替他们分担一些家务吧。
第一项,我首先拿起扫帚,把客厅慢慢的打扫干净。可是我发现我扫过的地方又脏了,怎么回事呢,原来我的鞋上有泥巴,鞋像刚从猪窝里踩了似的。我迅速换了一双又新又干净的鞋,再扫了一次,果然客厅立马从猪窝变成了新家。正当我洋洋得意时,走进卧室一看,大吃一惊,摆在我面前的是地上的纸团,乱扔的毛线,心想这要好好整理一遍。我很没有耐心,当我泄气时,想起了老师对我们说过:“无论做什么事,都要有耐心。”于是我又精神抖擞的干了起来,把家里打扫的一干二净,一尘不染。看着这干净的地,我心里充满了喜悦,扫帚好像也在为我而高兴呢!
第二项,紧接着我拿起拖把,把它放在水桶里,然后撒上淡淡的香水,把拖把浸泡了一会儿,便开始拖地。这次我拖得很认真,但是我感觉客厅变成了汪洋大海,我找出了原因,原来是我没有把拖把拧干。于是我在洗手间里把拖把拧干后再出去拖,果然效果好多了。我又把厨房,卧室等打扫干净。虽然我背要点酸,腰有点疼,头上满头大汗,但付出就有回报,一眼望去地板就像一块透明的玻璃一样,我真开心呀!
通过这次扫地我懂得了一个道理,干什么事都要有耐心,付出就有回报。