打扫小区的作文
爷爷现在在别人小区里上班——扫地。我也跟爷爷一起扫了几次,技巧已经会了,但是我还没有为我自己的小区——桂园扫过一次地呢!
我抄起扫把,拿上簸箕,径直向花园走去。我要做的就是把小径上的叶子打扫干净,一是为了美观,二是为了行人不滑倒。
扫地之前,我以为扫20分钟就可以完成,不会累。但是,当我扫的时候,我后悔了,因为那里的叶子很小,而且因为刚下过雨到处都是水,叶子小不好扫,有时候扫了好几次,旁边有水洼,一不小心就会踩到水,弄得鞋子湿湿的,很不舒服,并且有时候叶子扫了很多次都扫不起来,还要一片一片捡起来,心里有点不耐烦了。突然,一阵大风刮来,刚才还是干干净净的地面,又落下一大堆树叶。我又要重新扫。
通过这件事,我知道了小区的干净是来之不易的,我要好好学习,回报为我们服务过的人!