打扫卫生的作文
“去屑,当然海飞丝。”这句广告词够经典吧!不过,我今天要跟你讲的“去屑”可不是去除头屑,“海飞丝”也不是洗发水,而是我们!一头雾水了吧!别急,听我慢慢道来。
今天是黑色星期二,我打扫卫生的日子。下午,我从一大堆作业中挣脱出来,准备打扫卫生。可我一看地面,立刻头大,原来下午宣传委员用彩带布置教室,修剪彩带时许多又小又轻的纸屑掉落在了地上,因为太薄,所以很难扫。我扫掉了其他的垃圾面对着满地碎纸,不知所措。谁知胡文琳正好拿着拖把走过,拖把在地上一扫,地上沾了水,纸屑更是没法扫,真是火上浇油,伤口撒盐。这时,管慧敏想到了拖把,既然扫帚扫不掉,就只有用拖把把纸屑甩进簸箕。看来也只有这个办法了,我拿了拖把,开始“去屑”。
一开始,拖把扫的时候,总是会一不小心,连着拖把一起往后拖,我只好自告奋勇地摁住簸箕。前几下还算顺利,谁知接下来,管慧敏用力过猛,拖把偏离了方向,只听的“啪”的一声,那飞扬的布条正打在我的手上。“啊”,一声尖叫,我湿漉漉的、脏兮兮的手收了回来,真是惨哪!没办法,只好调整战略,严陈武改用双腿夹住簸箕,将它固定起来,继续“去屑”。
我拿起拖把和管慧敏从两个方向把纸屑往簸箕里拖,我们喊着号子“一二一二”同时用力,相互合作,终于把能看得见的纸屑全都“请”进了簸箕。
原以为大功告成,可我们发现还有一些顽固分子,紧紧地趴在地上,有的藏在簸箕底下,有的粘在墙角,尽管我们费了九牛二虎之力,它们还是纹丝不动。
拖把已经没用了,“海飞丝”用过了,就只得用水冲了。我取来餐巾纸,把纸屑一片一片拾起来,扔进垃圾桶。地上还趴着严陈武和管慧敏,他们也在仔细地用手捡,等到最终“去屑”成功时,我们已经大汗淋漓了。
去头屑,有了海飞丝,去纸屑,由我们这些人工的“海飞丝”还远远不够,我要发明一种机器,自动打扫卫生,我就叫它“扫飞丝”!