桔子作文300字
我喜欢很多的水果,有汁水很多的西瓜,红彤彤的苹果,黄澄澄的橙子……但我最喜欢吃的就是桔子。
桔子的颜色有的是黄色的,有的是是橙色的,有的是绿色的……
它圆圆的,像一盏盏小灯笼,像溜溜球,还像乒乓球……它的表面很光滑,还有一些油脂腺。我摸了摸它,觉得冰冰凉凉的。
它的顶部有很多皱纹,还凹进去了,就像我们的肚脐眼,也像天上的星星。我闻了一下,有一股淡淡的香味,我的口水飞流直下三千尺。
剥开的时候,有一股香味扑鼻而来。剥开的桔子皮像绽放的菊花,像四叶草,还像风车。再看桔子瓣,像团结的一家人聚在一起,又像几个小朋友围在一起在说悄悄话。我数了数,一共有九瓣,就像亲兄弟一样在讨论问题。
掰开桔子瓣,它像弯弯的月牙,还像小船。上面还有丝状纹路。一旦把它们分开,就再也不能合拢了。
果肉像小雨滴,像大米,还像鱼子。
我咬了一口,汁水好多。啊,真甜!
桔子一身都是宝,桔子的果肉可以吃,桔子皮还可以帮助消化。
我很喜欢吃桔子!