写树叶的作文300字
我是一片树叶。春天,我像一个婴儿,汲取着树妈妈的养分。慢慢的,我长大了,开始顽皮起来了。我先假装不动,让虫子停在我的身上休息,然后让风婆婆吹动我的身子,吓得虫子们四处逃窜。而我却在一旁哈哈大笑。
我长大了,轻轻飘落到了地上,忽然,一只小蚂蚁问我说:“树叶哥哥,我想在水中漂流,你能帮我吗?”我笑着答应了。于是,在风婆婆的帮助下,我们飘到了湖中。我们在水面上漂,蚂蚁说:“哇!原来湖面这么美,谢谢你!”然而我并没有回答,只是静静的,因为我不想破坏他的心情,在欢快中不知不觉的就到了对岸。“唉,这么快就到了湖对岸了。”蚂蚁显得有些失望。
一个小朋友和他的妈妈看到了我们说:“啊!好漂亮的叶子啊,看,上面有一只小蚂蚁呢!”说着,小男孩把我们捞上岸,放在草地上,得意的对妈妈说:“妈妈,你看我救它们!”蚂蚁为了报答我,邀请我去参观了他的家。
在地下,我还认识了许多朋友,有凤仙花的种子,蒲公英的小伞……天渐渐凉了,我尽可能多给朋友温暖。直到有一天,我的身体化成无形的养分。落红不是无情物,化作春泥更护花。那就是我——一片树叶的归宿吧!