写树叶的作文300字
夏姐姐迈着轻快的步子走了秋姑娘悄悄地飞向人间。人们迎来了多姿多彩的秋天。时序刚过了秋分就觉得突然增加了一丝凉意。天也比以前高蓝了!清晨一阵阵秋风徐徐吹来凉意更深了秋色也似乎更浓了。
秋天金色的秋天!不仅是五谷丰登的时候还是秋叶飘丹的时候!瞧我家门前的广玉兰桂花栗子树……随着秋风拂过叶子飘飘悠悠地落在草丛中。捡起一片甜栗子树叶青绿色中微带着一丁点儿土黄又厚又结实。整片叶子弯弯的上面茎脉纵横交错忍不住用手摸一摸觉得有点刺手。细细一瞧原来它的边缘像一把锯齿。捡起一片桂花树叶碧绿碧绿的外围镶着一圈小得不能再小的绿色花边。中间的一条主茎脉由粗到细把整片叶子分成了两个半圆。四周的茎都向上舒展自然协调非常美观。用手轻轻抚摸着滑溜溜的好舒服。凑近闻一闻隐隐约约散发着淡淡的清香。你再捡起一片广玉兰树叶它是那么的肥大宽厚。全身墨绿墨绿的中间一条粗壮棕色的茎四周的茎脉向外扩展组成了精巧美丽的图案……它们有的曾是小鸟的跷跷板如今成了蚂蚁的游乐场。所有的树叶都别有一番风趣!
啊我喜欢秋天的树叶但我更爱这绚丽无比的秋天!