写树叶的作文300字
秋天来了,公园里的景色一定很美,我决定去看一看。来到公园里,到处都是落叶,但最让我注目的是一棵酸枣树,微风吹过酸枣树,叶子纷纷落了下里,我来到树下捡起一片叶子,仔细观察着。
酸枣树的叶子是椭圆形的,不是很大,叶子已经微微的泛黄,叶面的脉络很清晰,但是很细小,叶子的表面是滑滑的,摸上去很舒服。倒立的小叶子如同一个个音符一样,在秋风中演奏着美妙的音乐。
酸枣树是一种灌木科木本植物,存活率很低,总是还没有长大就枯萎了,然后在根的地方重新开始长。黄土高坡很早以前就出现了这种植物,这里的酸枣树果子非常好吃,而且还很有营养。
树叶在秋天就像蝴蝶一般自树上飘落下来,很美,很具有诗意。在一年四季中无论是酸枣树还是其它的树,大部分都要经历发芽、长大、凋零,它们就如同人的一生一样,让人充满了感慨。
秋天酸枣树的叶子让我看了了秋天的美景,也让我看到了叶子的一生最后的坚强,我喜欢秋天的酸枣树叶。