树叶的作文
一片小树叶被风从树上吹下来,小树叶想要去外面看看,于是就开始了奇妙之旅。它飘呀飘,看见仓鼠闷闷不乐,就问:“小仓鼠,怎么了?”仓鼠回答:“我很无聊。”树叶说:“那我给你挠挠痒痒。”树叶给仓鼠挠得直笑。
小树叶继续飘走了,看见小鸡很难过,说:“小鸡,小鸡怎么了?”小鸡说:“天气变热了,我很热。”树叶说:“我当你的扇子吧。”小鸡拿起叶子扇了几下,小鸡舒服多了。
小树叶看见蜘蛛很难过,就说:“你怎么啦?”蜘蛛回答:“我很冷。”树叶说:“那我当你的被子吧。”蜘蛛觉得变暖和了,连声道谢。
又一阵风吹来把小树叶飘到了自己的家,小树叶的旅行结束了。