当我还睡在树妈妈的怀里时,就有一丝温暖的阳光照到我小脸蛋上,这暖和的阳光使我睁不开眼睛,我向周围看了看,呀!我的伙伴们还没睡醒呢!它们身上的颜色我和我一样,是浅绿色的。
啊!春天已经到来了!我们身旁的野花已经开放了,红的、黄的、紫的……真是太美了!因此,我和小伙伴的上衣也都成了翠绿色。
哎!时间过得真快,转眼间又到了夏天,天气可真热呀!我和伙伴们只好把衣服换成深绿色的连衣裙。
不一会儿,好玩的秋哥哥来了。他一会儿朝我们做鬼脸,一会儿又像是和我们捉迷藏。渐渐地,我再也抓不住树妈妈的手臂了,我像只蝴蝶从树上飘落下来,我和树妈妈做了最后的道别。
再见了大自然!再见了树妈妈!再见了伙伴们!不用伤心,明年我还会来的!