爬山的作文300字
前年的一个周日的清晨,妈妈很早就把我和爸爸叫醒。我撅着嘴问妈妈:“您怎么这么早就叫我起床呀?”爸爸妈妈神秘地笑着说:“超级派对出发了!”“去哪儿呀?”我疑惑地问。妈妈说:“到了就知道了。”好吧,不问了,谁让我是她的女儿呢!
我在车上吃了个鸡蛋喝了一袋牛奶就算早餐了。大约一个小时的车程,爸爸把车停在一个山脚下,我惊奇地说:“我们来森林干嘛?”爸爸妈妈异口同声地说:“这就是香山,不是森林,我们今天是来爬山的。”
开始爬山了,我很兴奋,蹦蹦跳跳地边走边说,以为马上就能到山顶了。妈妈好像看出了我的心思语重心长地说:爬山要一步一步踏踏实实的,要不你一会儿就爬不动了。不一会儿我就气喘吁吁汗流浃背了,爸爸看着我心疼地说:“宝贝,要不咱们往下走吧,毕竟你是第一次爬山。”妈妈在一旁说:“我女儿可勇敢了,肯定能爬到山顶。“看着妈妈坚定的目光,我信心百倍的说:”爸爸,我能行咱们往上爬吧!“我们一家坚定地一步一步终于爬到了山顶,我情不自禁地喊:我成功了。爸爸妈妈看着我欣慰地笑了。
第一次爬山给我留下了深刻印象,它让我明白了:做任何事情都不能半途而废,只要坚持就能成功。