味道作文300字
轻轻打开一扇窗,静静啜饮一杯茶,窗外,栀子花正开,花香正浓,让茶香与花香伴随我,一起品味阅读的味道。
我喜欢阅读雨后的彩虹,那朦胧之中的绚丽,带着一种无法掩饰的喜悦,一点一点的蔓延进我的双眼。七色光彩中分明写满了自豪,那是努力后的结果,是奋斗后的欢心。我想起了贝多芬,在双耳失聪的厄运面前,一声震彻天地的“扼住命运的喉咙”几乎震撼了亿万个麻木的心灵;我也想起了史铁生,轮椅可以束缚他的身体,但不能禁锢他的思想,这个饱受病魔摧残的残疾人,用苍凉的文字为世人画出了一道不灭的彩虹!
我喜欢阅读夏夜的流星,喜欢它在苍茫的夜空中忽然划过的弧线。虽然那精彩瞬间很快就消失了,但那条明亮而多彩的弧线在人们心中得到了永恒。就像谭嗣同,在冷酷的刽子手面前镇定自若,视死如归,临刑前,他悲愤高呼:“有心杀贼,无力回天。死得其所,快哉!快哉!”,年仅33岁的鲜活生命在那一刻终结,他就像一颗流星,尽管生命短暂,但生命的价值却在那一刻得到了升华。