味道的作文
暑假,是棵快乐的树,暑假,是一朵开心的花。有一股魔力,把时光都变得高兴。
八月盛夏,一辆车缓缓穿梭在乡间气息铺成的结实的小路上,有飞虫陆续“嘭嘭”撞在车窗上。车开的慢,虫儿又一跃而起展翅蓝天。
今天是妹妹的生日,我决心要带她去我的“秘密基地”,给她一个快乐的生日。
到了妹妹家,下了车,换了鞋拉着妹妹往那片浓郁的竹林内跑。脚下是软软的土地,跑至尽头,看见几朵水仙花倚在竹树旁,心中一喜。到了!到了!
和妹妹相互对视一眼,卷起袖子两手掰开两边的竹子,清风便如花洒在脸上,带着丝丝清香,拂过妹妹耳边的发丝,停留在她天真的笑颜上。走进去,一个美丽的小湖坝映入眼帘。耳边是清澈的水花相互拍打和坝上碧水涓涓细流的合奏声。妹妹宛如得了糖的孩子,咯咯直笑。瞬间像站在云层上,身体都仿佛轻了许多。
阳光透过激流,透过水花,在水底的石头上绣起了花。走上一块石头,顿觉清凉的碧水滑过你的脚,凉凉的湖水漫过脚背,又忽地抚上脚踝,像极了大地母亲的手,在温柔地为你减轻炎热。小水珠从浪花中脱身出来,顽皮地跳至手心中,讨人欢心。心中的燥热好像被浇灭流淌成凉爽的溪。心都像被泡进了水中。
最喜爱看见的,是妹妹在拍打着浪花,仿佛在和浪花跳舞。银铃般的笑声回荡在耳边,时而用小手捧起来,凑在鼻边闻闻,突地放开双手,张开怀抱,将一小手的水全洒出去,又转几圈。我看见她灵魂排在眼睛里仿佛印着水的波纹,浓黑的秀发上好像挂着点点水珠,像个小天使。好像她手中捧着的,眼睛里印染的,是整个夏天!
走上坝,有几片枯黄又或碧绿的树叶从远处顺着水浮了过来,方向不一。甚至有片片花瓣载着那边的青山绿水,把它们带向无言。在这里,我的心在自由飞翔,我的烦恼早已九霄云外;在这里,白云都离我近了些。
太阳斜斜的照着,天边被涂上油彩。走在回家的路上,空气都是快乐的!暑假的时光是喜悦的,暑假的味道的作文是甜美的!