味道的作文
“思念是一种病……”正如这句歌词说的一样,思念是一种病,可是思念是什么味道的呢?是酸酸的,是甜甜的,是苦苦的,还是辣辣的?哎!真伤脑筋!
就在几个月前,妈妈与姨妈、外婆、外公一起去了北京。哇!还是坐飞机!可是我却留在了家里,因为我要上学,好伤心!!
在他们走的那天下午,我放了学,回到家中,还没来得及放下书包,就飞奔到座机旁打妈妈的电话……通了!滴滴滴……“喂——”“妈!”“小文呀!”“你们到哪儿了?吃得好吗?”“到机场了,吃得好不错!”“呜呜……我都没去。好想你!”“好了,等七天,我们就回来了。”“七天!!那么久!”“好了,乖!开始登机了,不说了,拜拜。”“喂!我还没说完!喂——喂——”一阵忙音。我一脸不爽地坐在沙发上,嘴里还不停念叨着:七天?那么久!我一天辛辛苦苦地在学校读书,你却在愉快地玩耍。哎!待你归来时,还能不能一起愉快地玩耍了……
一天后……“妈!你快回来!我一人承受不来!你快回来!生命因你而精彩!你快回来……”我对着天高声唱道,借此来表达我内心一丝苦苦的思念。
第二天,当我知道妈妈给我买了稻香村的糕点时,我不禁哼起小曲儿“今天是个好日子,处处有花香呀有花香”,借此来表达我内心一丝甜甜的思念。
第三天,妈妈在电话里说得“天花乱坠”:颐和园好漂亮……故宫好气派!我们还看见了龙椅……全聚德的烤鸭真是好吃到停不下来……这时我不禁在心里默默地唱起一首歌:“你伤害了我,却一笑而过……”借此来表达我内心一丝酸酸的的思念。
第四天,妈妈没接电话,但是听爸爸说,好像是玩得太开心了。我怒火中烧地唱出“你有了它,却忘了我”,借此来表达我内心一丝辣辣的思念。
……
思念,既是甜的,也是酸的,同时还是苦的和辣的,但这四种味道都有一个最最最重要的,不可缺失的组成条件,那就是——爱!