爬山的作文
骑着一辆自行车,带着一颗兴奋的心,我来到了朋友的家中。
“我们去爬山吗?”来到他家,我二话不说就直接开门见山了“什么?还去爬?”
那是个鸟语花香的日子,我正在朋友家里玩,忽然,他提出了一个主意:“不如我带你去转一转?”
“可以可以,出发吧!”我兴冲冲地答道,水杯都没带就出发了。
我们面前有两条路,一条通向灰色的水泥路,一条则是通向自然世界的小道,我没有犹豫,径直走向了那条充满生机的小道。
鸟儿在天空中自由的飞翔,下边是一块块碧绿的田野,田野旁的小道上有两个向往生活的青年,朝着小山走去,一路上他们嘻嘻哈哈,穿过了一座又一座炊烟袅袅的小木屋,最后他们来到了小山前。
“这,是一座山?”我边笑边问,因为这座山实在太小了。
“可能是吧,哈哈!”朋友也笑了。爬上了小山,小山上稀稀疏疏地长着几根毫无生气的野草。山的对面是另一座高山,高山上长满了绿树红花。
山上太安静了,向往生活的青年怎能忍受得住这样的安逸?再说,经过时间的磨练,我们已经口干舌燥了,所以,我们又原路返回了。
太阳乘我们不注意,悄悄地升了起来,晒着大地,晒着我们,晒得我们又累又渴,鸟儿也飞回家睡午觉了。我们走着走着,就遇见了两条年轻好斗的狗,他们好像是跟我们有仇,一见到我们就冲了过来,由于对狗的恐惧,我拔起腿就跑了起来,朋友也跑了起来,就这样,我们被两条“乐于助人”的“好心狗”送回了家里。