爬山的作文
“爬山去喽,爬山去喽!”我一边拿起装满零食和饮料的小背包,一边大喊着,飞快地跑下了车。今天我要跟着驴队去征服天姥山。
开始爬山了,我举着小红旗,像一只快乐的小鹿,欢蹦乱跳地跑在队伍的最前面,把爸爸妈妈甩得远远地。
走着走着,原本平坦的泥土路变成了凹凸不平的石子路,真难走!这不,一脚没踩稳,摔了个四脚朝天。我摸了摸屁股,好痛,裤子也脏了。“哼,不就摔一跤嘛,有什么大不了的。”我一骨碌爬起来,继续登山。回头一看,爸爸妈妈正朝着我竖起了大拇指呢!
“到林场喽!”一位叔叔喊道。果然,前面出现了几间小屋,还有一个大大的停车场。我一屁股坐在路边的石头上,气喘如牛,豆大的汗珠不停地从脸上滚下来,一口气就喝了半瓶矿泉水。抬头仰望,只见天蓝蓝的,没有一丝云彩,太阳火辣辣地照着大地,我觉得自己就像一块正在烘烤的蛋糕,都快烤熟了!唉,我没力气了,真不想再走了。
这时,爸爸走过来,摸了摸我的头,鼓励我:“镓豪,前面的路是台阶了,不用二十分钟就能走到,再坚持一下,做个坚强的男子汉!”老虎叔叔也在前面喊:“张镓豪,快跟上,你还没把小红旗插到山顶上呢!”对呀,不能让他们小瞧了我。想到这里,我突然感觉浑身上下都充满了力量,快步追了上去。
终于到山顶了!我把小红旗稳稳地插在了铁塔上。小红旗迎风飘扬,好像在夸奖我:“张镓豪,你真棒!”
这次爬山不仅锻炼了身体,更让我懂得了:只要坚持,什么事情都能做好。