环境的作文300字
听爸爸说,过去家乡是十分美丽的,村南的田地里种满了柿子树,秋天来了,火红的柿子使得田地上方似乎笼罩着一片无际的火烧云。南边修边的水渠中有许许多多的鱼,虾,甚至还有龟。那是空气十分清新,水也格外的干净,清澈。整个村庄犹如世外桃源。
然而美好的环境只经历了几十年的演变已经变得十分恶劣,那山清水秀已是过眼云烟,四处烟气袅袅。由于外村建立的化肥厂将大量的污水排入大渠,当年那渠中肥大的鱼,虾,乌龟,似乎人间蒸发,只能偶尔见到一些小鱼苗的尸体从上游下。清澈的渠水变得混浊,散发出浓烈的化肥味。
而现在,不仅是村外,就连村内也有受到了污染。人们将生活垃圾倒入路旁的排水沟内,使得到处都充满了强烈的怪味。村中的垃圾池因无人清理,垃圾堆出垃圾池近十米,成为本村面貌上的一颗颗黑斑。
近些年来,国家控制了二氧化碳的排放量,关闭了很多工厂慢慢的,美丽的环境又恢复了水依然变得那么清澈,天空依然变得那么湛蓝。
环境是人类赖以生存的保证,是经济发展的基础。我们没人都应自觉保证环境,使我们的环境更加美丽。