环境的作文300字
上个星期四,老师给我们布置了一项作业,调查环境的资源,下课后,我和几位就同学们开始调查环境。
我首先是调查我家乡的山。我家乡的山上有许许多多的树木,密密麻麻。往远处一看,就像是一个碧绿的大绒球。山峰连绵不断,连绵起伏,就像山群的哨兵。下雨的时候,密密层层的枝叶撑开了绿色的大伞,为鸟儿提供了美好的生活环境。青岛雾蒙蒙的天空中飞舞着一群小鸽子,叽叽喳喳的叫着,好像在对我们说:“早上好,勤劳的人们。”树的底部长满了野花,野草,小小的野花到处都是这一丛,那一丛就像是一个美丽的大花园。小鸟在枝上唱歌。让人听了耳目一新。
我再去调查我们家乡的水,我们家乡的水非常美丽,喝到水里又清又甜,又凉又爽,口感非常好。这些水是从一条小溪里过来的,水非常清澈见底,水从两块大石头之间冒出来。清澈得连水底的沙石和游动的小鱼,小虾也能看得非常清楚。我很喜欢放假的时候到小溪里去捉鱼捉虾,那时候我认为快乐极了。
我的家乡环境最好的就是山和水,也是我最喜欢的地方,相当于美丽的"百鸟花园"和"流水源"。