有关环境的作文
孙悟空跟着唐僧走了十万八千里,经过了九九八十一难,好不容易得了个“斗战圣佛”来当当,开始好不自在。
一千年很快过去,悟空开始觉无聊,一天念经颂佛,东游西逛,没有什么意义。
这天,孙悟空正在床上听MP3打发无聊的时光,突然想:“我一千年都没有去人间了,今天何不去看看!”说走就走,孙悟空一个筋斗,来到人间:“哎呀,好臭!”孙悟空赶紧捂住鼻子,定眼一看,一栋栋高楼矗立,与他们取经时见到的景象天渊之别。
他走在街上,摇身一变,变成一个穿着西装的男子,在街上走了一圈,不见一个人影。他又来到通天河畔,通天河早不见了,留下的只是一堆堆垃圾,臭气熏天。孙悟空急忙赶到花果山,花果山早被夷为平地。天空找不到一只小鸟,地上天不到一棵植物。悟空正奇怪,土地公从地下冒了出来,看了看变成男子的孙悟空,问:“你怎么还没走啊?这儿的你都走光了。”孙悟空挥挥手变回原形。土地公急忙行礼:“原来是孙大圣……”
“土地老儿,这里为何不见人影?”孙悟空揪住土地公的胡须问。土地公赶紧往后退,还“哎哟”的叫,孙悟空放开他,催道:“快说!”
“大圣有所不知,自从你上天当了‘斗战圣佛’后,人类的科技迅速发展,他们大面积破坏森林植被,大量修房盖楼,过度开采矿产,破坏了地球的环境,慢慢的就成了现在这个样子,其它动植物都死了。