喜爱作文300字
中华民族的传统节日很多,各种节日习俗更是不胜枚举。我呢,则喜欢中秋节赏月亮,吃月饼。
每年快到中秋时,家里总会忙碌起来,为中秋节做准备。中秋前夕,妈妈奶奶就开始揉面团了;晚上,爸爸爷爷会去超市采购,不过也只是买了些面粉和月饼配料。放学回到家,奶奶都会在厨房里揉面,让呆在一旁的我“口水直下三千尺”。
中秋晚上,我们一家子坐在餐桌旁吃热烘烘的新鲜出炉的月饼。虽然表面上味道没有外面买的好吃,但毕竟是自家做的,有着独特的美味,也比外面的健康,还是觉得自做的月饼比买来的好吃一百倍。吃好月饼后,我又趴在窗边赏月,觉得嫦娥姐姐在广寒宫里,喝着桂花酒,吃着月饼,向我招手微笑。我觉得这一切是多么美好、多么奇妙!
中秋习俗,带着一种怀念,也带着一种美好。我喜爱那皎洁的月光,也喜爱那透着香甜的月饼。