梦的作文300字
雪,是月宫桂树上落下的玉叶;雪,是美丽玉色的蝴蝶;雪,是被吹落的银色蒲公英;雪,无愧是身着礼服的白色仙子。
唉,不知是什么原因,今年冬天我连一个雪星都没看见。我常常盼望下雪的日子早一天来到。在梦中,我时常会梦到那纯洁的仙子在空中飞舞;在地上嬉戏;在屋檐上开演唱会。
在那纯洁的白色世界中,没有一点污垢,一点脏迹。树,换上了高雅美丽的银装;地,盖上了毛绒绒的银被;小溪戴上了芳香的银白百合。整个世界变得银装素裹,就像一首诗说的那样:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
每夜我梦到下雪的日子,我总是开心的笑醒。我迅速爬起来,拉开窗帘,想看看银白色的世界。每次都是失望的回到床上,想马上回到梦中那银白的世界,雪白的仙境中去。
雪,是我最喜欢的东西。它是我在冬天里不可缺少的一种寄托。我爱那纯洁、天真的“小仙子”。
唉,春姑娘马上就要来到我们的身边,看来我的“小仙女”是不会再来了。我只好在梦中与她相见了!