读了<<名人传>>后,我最喜欢的名人就是张海迪,因为她勤奋,有毅力,会珍惜时间她的毅力非常值得我学习. 在1955年,张海迪出生在山东半岛的一个知识分子的家庭五岁的时候,她胸部以完全失去了知觉,生活不能自理医生们认为,张海迪很难活到成年在死神的威胁下,她非常珍惜时间她在日记里曾写过一句话:"我不能碌碌无为的活着,活着就要学习,就要多为群众做些事情."1970年,张海迪随父母来到缺医少要的落户.
张海迪就做了医生有一次,一位老人拿了一瓶进口药叫张海迪翻译给他听,张海迪不会英语,老人非常失望,张海迪决心学英语经过七八年的努力,她的英语已经很好了. 张海迪的故事真得非常感人,让我懂得了:每个人在生活中都会面对各种各样的困难和挫折,我们都应该像张海迪那样:"即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来."人生也是这样,只要你有毅力,有恒心,那做什么事都会成功,没有失败. 我一定会像张海迪那样勤奋,有毅力,会珍惜时间大家也想取得成功,除了努力与机缘外,毅力是不可或缺这个故事真正告诉我们的是:毅力对于人生的多大重要性.