读了《两分钟体育故事》后,我受到了很大的启发。
《两分钟体育有有有故事》这本书讲了很多中外名人的体育故事。例如《第一个参加奥运会的中国人》、《周总理的体育故事》、《毛泽东学游泳》、《李大钊三登玉峰山》、《马克思治病的秘决》、《跛腿球星加林查》等等。最使我沉思的要属《跛腿球星加林查》了。这个故事讲的是加林查小时候患了小儿麻痹症,结果得了终身残疾,双腿严重畸形。可是他没有被残疾而吓倒,开始学走路、跑步。经过无数次的努力,无数次的摔倒,又无数次的爬起,加林查终于能走、跑了,还朋友们一起踢足球,后来又成为了一名职业球员。在第7屇世界杯足球赛上,被评为最佳射手,成了巴西千百万球迷心目中的英雄人物。
一个残疾人经过努力能成为一个职业球员,那我们能成为体育明星吗?能,一定能!只要我们有永不放弃的精神,任何事情一定都能成功。