强者作文300字
生活的强者,指在生活方面十分成功,却在背受到了无数次失败的人。今天我要讲的强者是一只蛛蛛。
一天早上,我洗漱完毕,想去阳台透透气,没想到刚进阳台,一眼就看到一只大蛛蛛。我缓了缓,便马上拿着鸡毛掸子把它赶走,还一边说:“该死的蛛蛛,看你下次还敢不敢来我家!!!”也许是运气好,也许是十分灵活,这只蛛蛛不一会儿就逃得无影无踪了。
当天晚上,既刮风又下雨,我刚把灯关上,风就像个魔鬼一样狞笑着,发出“呜呜”的声音,吓得我把被子蒙在头上,才战战兢兢地睡去。
第二天,我再次来到阳台上,却惊奇地发现,昨天那只蛛蛛竟然在窗户外结起了一张巨大的网,不难想象它整晚在暴风骤雨里忙碌的情景:刚开始还十分顺利,可快织完时,一阵大风刮来,又一波雨点打去,网瞬间就变得支离破碎。可蛛蛛丝毫没有失望,它继续默默无闻地织着网。就这样破了又织,织了又破,才会再现如此让人佩服的一张网。
我望着正安安静静趴在网中央的蛛蛛,一股敬佩感油然而生,于是没去动那张网,也没去动那张网,也没把它赶走。我想:还是让它在这里生活吧。
这才是生活上的强者,一个面对逆境毫不屈服、勇往直前的人,才是真正的强者!