林间兰草嫩芽浸入小溪,树林间小路清净沙无泥,傍晚细雨中杜鹃阵阵啼。霜雾弥漫,空静的森林里,我看见饮缀溪水的小鹿。枯藤缠绕的老树栖集着黄昏归巢的乌鸦,小桥旁潺潺的流水声像一支美妙的歌曲。清晨,走进古老的庄园,朝阳初生,照着高高林。小径弯弯曲曲通向幽静的深处,庄园隐藏在茂密的花木丛中。林间幽径是小鸟栖息的天地,只听见回荡于林间的细雨声。独自坐在幽静的竹林里,竹林深处清幽寂静无人知晓,只有那天上的明月似解人意,偏来相照。特别喜欢青草在涧边生长,岸上有黄鹂鸟儿在森林鸣唱。在青翠可掬的树林间漫步,清碧的泉水在曲折溪流中汩汩穿行,草木越见浓茂,蜿蜒的小径也越依稀难认。园中绿绿的青草上,沾满了晨露,春天的太阳布下恩泽,万物长得生机勃勃。早晨太阳一出来,树林里的雾气散开了;傍晚烟云聚集在起,林间就显得昏暗。春天野花开了,发出一股清幽的香味;夏天挺秀的树枝枝繁叶茂,形成一片浓郁的绿荫;秋天天高气爽,霜色洁白;冬天泉水浅了,水底的石子露出了水面。林间尤其美丽,远望过去,草木茂盛,又幽深俊秀的,听到流水潺潺,月光照得潺潺流水犹如一面明镜。