榴莲作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家里吃晚饭。吃完晚饭后,我们看了一会儿电视。随后,妈妈说:“我们去水果店里买些水果吧!”爸爸说:“好的。”
之后,我们就去了附近的水果店。到了水果店,爸爸发现那里的榴莲在搞促销。爸爸问了那里的营业员:“这个榴莲多少钱?”那个营业员说:“九元九角一斤。”爸爸一听,还算便宜,就让那个营业员挑选了一个大大的榴莲,到称上一称竟然都快十斤了。由于那个榴莲都裂开了。于是,爸爸就叫那里的人把榴莲给剥开了,放进塑料盒里。看着那么大的榴莲,剥开以后,在盒子里只能装两小盒。爸爸觉得好奇,这么十斤重的榴莲,到底这些肉有多重呢?于是,剥完榴莲后,爸爸就叫那个人在称上又称了一下,却只有四斤零一点。哦,我的天哪!那么大的榴莲,竟然有一半多都是壳呀,想想也不划算呀!
这个榴莲可真贵呀!我心想:“妈妈,你可得省着点吃呀!”