榴莲的作文500字
世间有一种水果,爱者爱其香,厌者怨其臭,你们想知道这是什么吗?告诉你们吧,它就是水果之王——榴莲。
你知道榴莲名字的来历吗?我告诉你吧!在中国明朝时期,船海舰队到达东南亚地区,对那里的一种水果大有赞赏,但这种水果一年才成熟一次,带不回去,所以就给它起名为“流连”,后来被人们称为“榴莲”。
榴莲穿着一件土黄色的衣服,身上长满了刺,从远处看,像一个可怕的刺球,它为什么长满了刺呢?可能是因为在恶劣的环境下,有很多动物对它垂涎三尺,所以这些刺是用来保护它的。我摸了一下,不太扎人,我想:我高估了你,于是我拍了下,一拍不要紧,可扎死我了,它好像在说:“知道我的厉害了吧!”它的身体是圆形的,成熟了会裂开,张开的嘴巴像一个个小海星。
剥开榴莲坚硬的外壳,一阵香气扑鼻而来,果肉躺在一个个“小房间”里,正在睡大觉,我轻轻摸了一下,粘粘的,软软的,恨不得马上吃一口,果肉里还有一个“小心脏”呢!我迫不及待地取出一点果肉,放在舌尖,它凉凉的,像一个不会融化的冰淇淋,不一会儿,一股浓浓的香味在嘴里到处弥漫,真是让人回味无穷呀!
别看榴莲臭,但营养价值很高,含有11%的淀粉、13%的糖分、3%的蛋白质。
别人都觉得榴莲臭,但我觉得它很香,榴莲是我的最爱!